考了托福有什么用 考托福的用途介绍

OfferComing留学

美国的大学在录取工作中越来越看重托福成绩,尤其在2012年不少美国大学提高了对国际生的托福录取标准,托福录取分数线上调幅度大概在10分左右,比如凯斯西储大学(Top38)由2011年的80分上调至2012年的90分。

俄亥俄州立大学由2011年的71分上调至2012年的79分。这一现象在高端名校中更为严重,综合排名Top20的埃默里大学甚至建议学生考取托福100分以上。中国大学生去纽约、伦敦、香港的大学留学,托福成绩都是被申请学校认可的。

相信大家学习语言的目的不会是为了研究吧?大部分人都是为了用这个语言工具去跟别人交流。商务英语的培训也一样,其核心在于沟通的培训。当今的商务活动强调人实际的商务沟通能力,能否用最准确、清晰的商务语言来与老板和客户进行沟通、交流在很大程度上决定你成功与否。

新托福考试(网考)的一大特点就在于它科学的评分体系,其中的主观题型的判分采取的是整体评分的原则,全方位客观评判口语和写作答题的总体质量,而不是去注意小错误和单一弱点。即:就文章的总体印象给分及奖励分,而不是按语言要素的错误数目扣分。

新托福考试采用真实场景,如模拟大学校园中的动态和交互式环境,试题综合考查听、说、读、写4项英语语言能力,考生可充分展示使用英语进行交流的能力。新托福考试通过互联网进行,考试采取机考形式。新托福考试的考试时间和各部分试题数目都是固定的。但该考试不采用计算机出题的方式,即题目难度与上一题回答是否准确无关。

慧圆教育
1、出国留学,托福成绩最为人熟知的用途就属出国留学。很多国外大学要求申请者提供托福成绩证明自己的英语能力。新托福考试满分为120分,许多知名大学要求考生的托福成绩达到100分以上,所以考出好的托福成绩是能够进入好大学的必要因素之一。另外,托福考试题目中很多都还原了国外校园场景的真实对话,能够帮助大家提前了解国外的校园生活。如果托福成绩考得足够好,在出国留学时申请到奖学金的概率也会大大提升。综上所述,托福成绩对于出国留学用处很大。

2、检测英语水平,其实现在许多在职人士和学生也会选择报考托福,目的只是为了检测自己的英语水平。很多国内的英语考试偏重于笔试,对于听力和口语方面的考察较少。托福考试的考试形式更加全面,听说读写面面俱到,所以考出来的成绩也更能体现出自己真实的英语水平。

3、找到好工作,相比较而言,在找工作时,托福考试成绩比大学英语四六级成绩的含金量更高。此前网上有人把托福和四六级做了对比,虽然并不能保证精确,但也可以做一个参考,具体的对比情况如下:四级及格线相当于托福50分,六级及格线相当于托福60分;四级500分相当于托福70分,六级500分相当于托福80分。