《斛珠夫人》大结局,剧中人物最终的结局是怎样的?

轻松说文

1、女主角-海市

海市最终顶着“斛珠夫人”的称号留了下来,因为帝旭和缇兰的孩子还小,她以太后的身份照顾并辅佐小皇子长大。有人说海市的结局是几个人当中最好的,认为她其实才是最大的赢家。

但是在我看来,海市最终也没赢的什么。身份、地位、权力,其实这些都不是她真正想要的。她得到了这些,但是付出的代价却是再无法和所爱之人在一起。

2、男主角-方诸

方诸一生都背负着自己的使命,连自己的心爱之人都只能献上。最为他完成了自己的使命,但是因为小皇子还小,他必须要继续辅佐小皇子长大,所以又二次成为了“柏奚”。

方诸是一个真正的悲剧人物,最后她和女主海市那段对话,实在是太催泪了,骗了观众无数的眼泪,看得哇哇哭。

3、女二和男二-帝旭和缇兰

帝旭和缇兰这对CP,最终也都死了。缇兰拼劲全力生下了孩子,但是也搭上了自己的性命。而叛军逼宫,帝旭为了守住自己的孩子,拼死奋战到了最后一刻。

最终缇兰死在了帝旭的怀里,虽然结局很凄美,但还是令人感觉非常痛心。这对CP前面虐得不行,好不容易发了几集糖,还是逃不开悲剧的结尾,双双下线。

剧版的《斛珠夫人》结局同样是BE,但是相比起小说,还是有很大的改动,但这样的改动可能观众更容易接受。在小说中,男主方诸和帝旭两人都死了,悲剧色彩要更浓烈一些。

剧中另外一对CP卓英和柘榴,虽然最后柘榴的眼睛依然还是无法看见,但是比起另外两对来看,他们已经算是比较幸运的了,起码还能活着在一起。还好编剧没有让全员下线,这是唯一值得开心的了。

差不多先生GYC9

《斛珠夫人》这部电视剧是由陈伟霆、杨幂、陈小纭、徐开骋等人主演的。这部剧从开播以来就获得观众的好评和喜欢,如今这部电视剧也也已经大结局了,可是大结局还是让很多观众比较难过。因为这部电视剧并没有很圆满,有一些让人意难平的情节和结果。尤其是帝旭缇兰夫妇的结局,真的让人太难过了。

一、帝旭与缇兰双双殒命。

斛珠夫人》这部电视剧中,很多观众都被帝旭和缇兰之间的爱情圈粉。缇兰和帝旭一路走来就非常的不容易,两个人从一开始的互虐到后来的不离不弃,生死相随。本来一切都好好的,缇兰马上就要成为帝旭的皇后,他们的孩子也马上出生,一家三口的幸福日子就在眼前。可是一夜之间,所有的美好全都不在了。帝旭已经失去过心爱的紫簪,可是上天又让他遇到了缇兰,他爱上了缇兰,他想要好好生活。缇兰的出现让觉得他再也不是孤家寡人了。可是,最后缇兰死在了他怀里,他也护缇兰到最后一刻,最终两个人皆于战乱之中丧命。

二、坏人全被诛杀,海市成太后。

得知汤将军谋反之后,海市和方鉴明即刻兵分两路,进宫营救陛下和淑容妃。可是最终还是晚了一步,最终索兰被方鉴明当场诛杀,而汤将军也被海市擒杀。缇兰和帝旭的孩子出生后,奈何因为早产御医也回天乏术,方鉴明不得已,又再次和小皇子在施柏奚,当海市赶到的时候,师父已经完成了柏溪仪式,可能会死。最终海市以斛珠夫的身份成为摄政太后,陪伴在小皇子身边。

三、卓英一统草原,和心爱的女子相守一生。

方卓英本来就是鹄库二王子,而他的家,终究是在草原。方卓英一统瀚洲之后,便和自己心爱的女孩子柘榴在一起,两人在草原相守一生。他们两个应该算是这部剧中最好的结局了吧!

桃子本家

帝旭,其实也同样是一个悲剧式的人物。在原作里,帝旭原本是一个战无不胜、心怀天下的明主。但是在经历了战争、失去了至爱紫簪之后,帝旭性情大变,变成了别人眼中残暴、视人命如草芥的帝王;而他自己,也是自暴自弃、对人生再无一丝希望。
宏盛0001
最后的结局是非常不错的,皇帝也和自己最喜欢的一个人在一起了,并且有了一个可爱的孩子,杨幂和陈伟霆也有了一个特别好的生活,过上了普通人的日子。
wangziwen73

结局并不是很好,首先皇帝和他的爱人一起被乱军杀死了。其次,女主和男主并没有在一起,男二把孩子托付给了女主和男主,两个人永远无法在一起了。