用什么机油好对汽车帮助最大?

去年买了本田车,现在想自己换机油,不知道哪种机油最好?... 去年买了本田车,现在想自己换机油,不知道哪种机油最好? 展开
蒙吹08o
汽车机油从sa开始排序,越靠后质量越好,sn等级机油最好,全合成机油比半合成机油、矿物质机油好,而且现在基本都用全合成机油了,而且进口机油比国产机油好。比如进口机三大品牌和G‎T魔力‎红都是比较出名的,G‎T机油是pao指数最高的也就是说跑的最久,一般15000公里。 想了解更多可以百度一下
悉亦楣Hn
半合成机油,半合成机油是由矿物油、全合成机油以4:6的比率混合而成,纯度非常接近全合成机油。但毕竟是混合而成,所以成本要高于矿物油,低于全合成油。其实全合成机油的性能已经接近全合成,唯一区别就是半合成机油的抗衰性较弱,所以使用周期要比全合成机油短一些。
钟宕0H

半合成机油是用矿物油和全合成机油通过复合机调和制成的混合产品,它的性价比最高,首先是价格比全合成机油要低,耐久性比矿物油要高,相当于两者的折中产品,对于那些经常开车的司机来说是一个不错的选择,它的换油周期在7500公里左右,适合大多数车型。