保留脐带血有什么好处?

wegsvf
脐带血保存的作用是为了宝宝在将来发生一些疾病问题,比如会由于有白血病或者其他一些特殊的疾病,就可以通过自身的脐带血移植而得到治疗,也就避免了需要用其他人的造血干细胞来做治疗的太强大的免疫反应,也避免了配型不能成功,延误了生命和健康的可能。
但是现在也有专家认为,既然自己在将来有可能发生一些特殊的疾病,可能自身就存在一些先天的问题,自身的脐带血的造血干细胞也本身就存在遗传性的问题,不属于太健康的脐带血。
健康的脐带血储存也是可以用于捐献,为社会做贡献的。
千里走单骑ML

脐带血存在有重建人体免疫系统和造血能力的造血干细胞,而且具有基因特异性,可以用来治疗很多种如血液疾病或免疫系统疾病等疾病,保留储存脐带血就为自己的孩子或孩子的兄弟姐妹提供一个健康库,保障以后的发生疾病后的治愈可能,具有的意义不言而喻。

同时,脐带血必须只能在分娩时那短暂的几十秒进行采集储存,但操作非常方便。另外,由于其含有干细胞,还能用于干细胞研究造福社会。