华为值得购买的手机推荐2021

无雅诗hx

2021年值得购买的手机,推荐华为Mate X2,这款手机让人们对国产老牌王者充满尊敬。去年,在这部手机刚发布的时候,出于好奇我购买了一部,给我最大的感受是:它融汇了华为多年技术深耕的精髓,开合之间让视觉体验极致畅快,各种分屏应用与内外屏的流转增强了交互玩法,真的很棒,值得推荐!下面,就随我一起看看相关知识~

华为Mate X2

【屏幕方面】

华为Mate X2是华为的第二款折叠屏旗舰,该机搭载了8.01英寸的柔性折叠屏,分辨率达到了2480x2200;外部小屏幕的尺寸为6.45英寸,分辨率为2700x1160,两块屏幕都支持90Hz高刷。

外屏的长宽比为8:7.1的黄金比例,分屏使用时更符合习惯,全屏使用也避免了横竖选择纠结;内屏是21:9比例,类似“带鱼屏”,不仅能兼容主流APP,而且总体宽度较小,单手操作也比较方便。

【外观方面】

外观方面最值得提的是铰链部分,它是华为Mate X2的精髓,“双螺旋水滴铰链”使用了各种高精尖材料,碳纤维复合材料抗剪切性能极强,超强钢材料更是拥有2100Mpa强度。

双楔形一体设计在折叠收纳时不会产生缝隙,左右两边等厚,手感几近完美,也能阻止异物进入,有效保护柔性屏。展开后的屏幕平整度提升了40%,折痕更小、视觉体验更棒。

【核心硬件方面】

硬件配置方面,华为Mate X2内置了麒麟9000 5G旗舰芯,采用5nm工艺打造,并搭载4500毫安时大容量电池与55W快充,续航时间更持久,回血速度也更快。5G通信更是支持双卡双待、全局智能天线、5G超级上行、5G载波聚合、四网协同等等,上网体验更加畅快,Wi-Fi 6也没有缺席。

【摄像头方面】

华为Mate X2的配置也相当强悍,“超感知徕卡四摄”当中包含5000万像素超感知主镜头、1200万像素3倍光学变焦镜头、800万像素长焦镜头。“双目变焦”能够实现10倍光学变焦、20倍混合变焦和100倍数字变焦;1600万像素超广角镜头则拥有17mm的超广等效焦距。而在外部屏幕上还搭载1600万像素广角镜头。

【设计方面】

华为Mate X2采用了向内折叠的全新设计,整体机身也采用了楔形的不等厚设计,创新亮点颇多。这种设计可以很好地保护处于内部的主屏幕,避免划伤,但是相对的,手机折叠之后,屏幕间则会留下一定的缝隙,一些杂质、尘土等就有可能借此接触到主屏幕。

华为Mate X2和Mate Xs比较:

【外观方面比较】

Mate X2的外观设计将和Mate Xs完全不同,前者将放弃外翻式折叠屏设计,转而采用内折叠柔性屏方案。

【性能方面比较】

性能方面,华为matex2采用5nm的麒麟9000处理器,华为matexs搭载的是7nm的麒麟990处理器。

【拍照方面比较】

拍照方面,华为matex2前置1600万像素,后置为5000万超感知主摄+1600万超广角+1200万长焦+800万潜望式长焦四摄,支持10倍光学变焦和100倍数码变焦,后置也可作为前置。

而华为matexs没有额外的前置镜头,搭载4000万超感知主摄+1600万广角+800万长焦+TOF四摄,只支持3倍光学变焦和30倍数码变焦。

【屏幕方面比较】

华为Mate X2拥有一块6.45英寸的外屏以及一块8英寸的内屏。Mate X2的6.45英寸外屏与主流智能手机屏幕几乎相差无几,甚至与Mate Xs折叠后的6.6英寸也相差无多,是可以独立使用的,而且比例是21:9的长屏带鱼屏,屏幕素质尚可。

相比于上一代mate xs 全内折的设计方案单独一块内折全功能的大屏,可以有效地减少屏幕开合的次数,也是从侧面提升折叠屏幕的使用寿命。与前两款产品不同的是,华为Mate X2将屏幕的刷新率升级到了90Hz,内外屏做到了一次性的配齐。内屏的触控采样率是180Hz,外屏的触控采样率是240Hz,硬件上的高标准倒也是配得上这一尘绝迹的价格。

华为终端客户服务
以消费者为中心,把握每一次沟通机会,让消费者能更简单轻松地使用HUAWEI产品
推荐一款华为Mate 40 Pro手机,参数如下:
1、屏幕:屏幕尺寸6.76英寸,屏幕色彩1670万色,分辨率FHD+ 2772 × 1344 像素,看电影更加舒畅。
2、相机:后置摄像头:超感知摄像头5000万像素+电影摄像头2000万像素+长焦摄像头1200万像素,支持自动对焦。前置摄像头:超感知摄像头1300万像素+ 3D深感摄像头,支持固定焦距,将超广角镜头和姿态感应器合二为一,更小身躯有更多科技。
3、性能:采用EMUI 11.0(基于Android 10)系统,搭载麒麟9000,八核处理器 ,带来高速、流畅的体验。
4、电池:配备4400mAh(典型值)大容量电池,续航持久。
可以登录华为商城了解更多的手机参数,根据个人的喜好和需求选择。相关链接:https://www.vmall.com/index_new.html
    • 寄修服务
    • 预约服务
    • 维修价格
    • 服务中心
    • 维修进度
零粉丝做起

在2021年,我依然推荐华为Mate30Pro5G这款曾经的华为旗舰机。手机配置并不是你想象的那么重要,日常使用体验才是最重要的!

一、外观手感

放到今年,Mate30Pro的外观依旧是时尚且耐看的,辨识度很明显,宽度和厚度非常合适,拿到手里没有任何负担,质感手感无敌。而Mate40Pro有点宽用着不是很习惯,手机体积增大了,也宽了不少,不带饱和壳会感觉很滑手,分分钟就要溜走的感觉。

二、续航充电

Mate30Pro配备了一块4500mAh大电池,因为比较省电的60hz屏幕,还有一系列华为的省电优化,在今天Mate30Pro依旧可以封神。早上充满电9点出门,到中午12点电量还有55%,到18点电量还剩15%。测试中手机亮屏时间超过4个小时,可见Mate30Pro正常使用一天毫无压力。40W充电在今天不算快,可也是完全够用了。我曾和同事的Mate40Pro比较过续航,Mate40Pro远不如Mate30Pro。

三、拍照

拍照40pro强,尤其是5倍潜望,还有夜景,神一般的存在。当然Mate30Pro5G也差不到哪里去,莱卡调色依然很亮眼,徕卡模式拍出来很好看很有质感张力,对于大多数人完全够用了。

四、尺寸重量

HUAWEI Mate 30 Pro高度约158.1毫米,宽度约73.1毫米,厚度约8.8毫米;重量约为198克

五、操作系统

HUAWEI Mate 30 Pro预装基于Android 10的EMUI10系统,使用华为HMS和App Gallery商店  。系统UI更加年轻化了,如设置里的圆角图标、多彩的设计。EMUI10加入了暗黑模式,并带来了AOD灭屏显示和升级的杂志锁屏,还引入莫兰迪风格的6种颜色。还有黄金比例图标、深色模式、流畅动效等 。EMUI10从系统底层打通了Windows和Android的藩篱,实现了PC和手机的无缝协同,PC的键盘、鼠标成为手机的外设。EMUI10采用了3大关键分布式技术,采用分布式UI编程框架,实现应用界面多端自适应   。支持其他像深色模式、个性化的AOD、杂志化设计、方舟编译器、超级文件系统+UFS 3.0

在2021年,华为Mate30Pro 5G依旧特别值得入手!当然如果有多的预算,对于续航没有太大要求,能接受更大的尺寸,对相机有更高的需求,华为Mate40Pro你值得拥有!