骑自行车时间长了会屁股痛,是怎回事?

joker628

你好,长时间骑自行车不适属于正产情况,因为自行车在骑行过程中减小风阻,在骑行过程中不会容易偏离坐垫,达到最佳的骑行速度,所以把坐垫设计成细小的面积,骑行者在蹬踏的时候导致人体在坐垫上发生轻微的左右摇摆,摩擦坐垫边缘,产生摩擦,生热,不久就导致疼痛和皮肤损伤。和坐垫摩擦产生的剪切力结合压迫的作用进一步加重了血液循环障碍。所以才导致骑行者在骑行过程中感到屁股不舒服。
你可以通过改善自行车座椅高度,配个减轻压迫的坐垫,这样在骑行的时候身体处于一种前倾的状态,这样就会减少轻微的左右摇摆,摩擦坐垫边缘,产生摩擦,生热,产生的疼痛,也可以减轻血液循环障碍,骑行的过程中会舒服一些。
你要注意的是,这种改善只是能帮助你多骑行一段时间!长期骑行还是需要在感觉到不适的时候停下来活动一下身体,让身体可以恢复一些。人身体不同,你未必能像其他人那样骑行七八个小时没有感觉,所以建议你在尽可能保证以上提到的调整骑自行车姿势的同时,根据自身情况调整停下活动休息的时间。