我是个新手,请问炒股有什么技巧。谢谢

山边白鹭飞
想要进入股市学习炒股,但是开户之后发现自己压根不懂,什么都不懂,连最基本的看盘都不会,看着股市里面密密麻麻的熟悉,五颜六色的线条,压根不懂是什么意思,新手应该怎么样学会看懂股票呢,有什么快速学习的方法没有?
股道场股票期货外汇期权视频课程
  新手怎么看懂股票?

  1、学会区分涨与跌,不管是大盘走势还是个股走势,红色代表的是涨,绿色代表的跌;

  2、学会看均线,一般分为5日均线、10日均线、20日均线、30日均线、60日均线,把鼠标箭头放在某根均线上面,若是显示MA5,就代表5日均线,以此类推;

  3、了解股票是做什么的,比如打开同花顺软件,点击个股之后进入其走势图界面,再点击F10,就可以切换到这只股票的业务介绍;

  4、看懂股票代码,股票前面通常是股票的代码,股票代码通常有6位数,然后是股票名称,买卖股票的委托号码;

  5、看懂股票的成交量,股票的成交是以手为单位计算的,1手既100股,每次成交必须是100股的整数倍。

  6、看懂股票的趋势线,趋势线分为向上的趋势线、向下的趋势线和横盘整理的趋势线三种;趋势线往往和K线图以及均线系统结合在一起分析,趋势线也是股市处于牛市还是熊市的具体体现,股市牛市时,趋势线为向上的趋势,股市熊市时,趋势线为向下的趋势线。

  新手要想看懂股票,说难不难说容易又不简单,关键是要沉下心来,用心去学习,最好是下载一个炒股软件进行注册,然后在里面进行模拟炒股,这样能够学习得更快,毕竟说太多道理都是纸上谈兵,实际操作才是真道理。
华尔街17
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
选股标准是:
1、同大盘或者先于大盘调整了近2、3个月的股票,业绩优良(长期趋势线已经开始扭头向了)
2、主营业绩利润增长达到100%左右甚至以上,2年内的业绩增长稳定,具有较好的成长性,每股收益达到0.5元以上最佳。
3、市盈率最好低于20倍,能在15倍下当然最好(随着股价的上涨市盈率也在升高,只要该企业利润高速增长没有出现停滞的现象可以继续持有,忽略市盈率的升高,因为稳定的利润高增长自然会让市盈率降下来的)
4、主力资金占整支股票筹码比例的50%左右(流通股份最好超过30%能达到40%以上更好,主力出货时间周期加长,小资金选择出逃的时间较为充分)
5、留意该公司的资产负债率的高低,太高了不好,流动资金不充足,公司经营容易出现危机(如果该公司长期保持稳定的高负债率和高利润增长具有很强的成长性,那忽略次问题,只要高成长性因素还在可以继续持有)
6、具体操作时在进入一支股票时就要设置好止损点位,这是非常重要的,在平时是为了防止主力出货后导致自己被深套,在弱势时大盘大跌时是为了使自己躲脱连续大跌的风险,止损位击穿后短时间内收不回来就要坚决止损,要坚决执行自己指定的止损位,一定要克服怕买出后又涨起走了的想法。不要相信所谓股评专家坚决不卖以后再来补仓摊低的说法,这是非常恶劣的一种说法,使投资者限于被动丧失了资金的主动权。
7、熊市股市总体来说是震荡走低的趋势,当然大多数股都是这样,所以,熊市无长线股,只有短线股(中线股需要题材和资金支持)“超跌”后的反弹以普涨为主,介入风险远远比在下跌途中的反弹小(下跌途中的反弹经常是昙花一现),所以稳健的短线操作有条件限制的投资者可以考虑趋势投资,回避熊市风险。

希望我们国泰君安证券上海分公司的回答可以让您满意!
回答人员:国泰君安证券客户经理屠经理
国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!
如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。