洗头时头皮好痛是为什么

众里寻ta寻不到

在洗头的时候出现头皮疼的现象,首先观察一下头皮是否有局部的毛囊炎,是否有头皮红肿等局部的病变。如果有局部的感染性因素,这应该选择一些抗生素类药物进行治疗。并且保持皮肤的整洁卫生,避免过度的挠抓。
如果头皮外观正常,并且疼痛的部位不固定的,应该考虑一下是否是局部的神经调节异常,或者是局部的血管循环不好所造成的。
先测量体温、血压、心率等指标,看看是否正常。如果有体温上升,也会出现局部的神经敏感度增加。在洗头过程中出现头皮疼痛的,有发烧的症状,及时采取退烧措施。各项指标都正常,就考虑是属于神经痛,可以选择一些营养神经的药物。
誓言送粉776
你这应该不是真菌,多数是你长期使用含硅超标的洗发水造成的
不要用含有硅的洗发水~~‘国际品牌中硅含量超标的很多,潘婷,飘揉等。。。
霸王还不错~~经济点的话可以用蜂花
透明的那种,
这种不含硅油的,绝对好用,但是要配合他那款橘红色的护
法素用不然就太干了~~含硅的洗发水洗完后不用护法素就很滑,但是会造成头皮
痒,硅能堵塞毛孔,时间长了就脱发~~我最近用了六神的川菊中药洗发水,
还不错,这里推荐给你试试~~~还有,没有头屑的话不要再去使用去屑的洗发水
刺激性比较大~~~