请问电脑蓝屏了怎么办

jlpcjpzx

电脑蓝屏是指当Microsoft Windows崩溃或停止执行(由于灾难性的错误或者内部条件阻止系统继续运行下去)时所显示的蓝色屏幕。

蓝屏问题的原因有很多。通常系统会以蓝底白字的信息提示报错,使用者可依据此信息提示判断出问题(设备)原因并有针对性地处理故障。而题主的问题中只说了“蓝屏”,而没有提供具体的系统提示信息,所以,这里只能泛泛地说一下蓝屏的原因,供你参考。

题主若是刚刚更新过某个系统补丁、或者是某个设备的驱动。这往往是(开机)蓝屏的原因。果如此可以通过进入安全模式下卸载之前安装更新的内容就可以恢复。若是在运行过程中发生蓝屏,则是应该是硬件的故障。

蓝屏的原因大致有:

  • 硬盘的运行模式发生了改变会引起蓝屏;

  • 错误安装或更新显卡驱动后导致电脑蓝屏:

  • cpu等超频过度是导致蓝屏;

  • 内存条接触不良或内存损坏;

  • 硬盘出现问题也会导致电脑蓝屏,如硬盘出现坏道等;

  • 其它的还有安装的软件存在不兼容、系统中毒、电脑电源出现故障,导致供电不正常,导致经常死机等等。

闵子于斯文7988
电脑突然蓝屏有很多原因,楼主你在电脑蓝屏前在干什么呢
查明原因就可以找到修复的方法了
1、重启电脑 有时只是某个程序或驱动程序一时犯错, 一般重启就可以解决了.
2、新硬件 首先, 应该检查新硬件是否插牢.内存条可以换个插槽试试.安装最新的设备驱动程序.建议使用腾讯电脑管家来安装驱动,打开腾讯电脑管家---工具箱---硬件检测--安装驱动,即可一键链接数据库,下载最新的专属您设备型号的驱动。
3、新驱动和新服务 如果刚安装完某个硬件的新驱动, 或安装了某个软件, 而它又在系统服务中添加了相应项目,在重启或使用中出现了蓝屏故障, 请到安全模式来卸载它们.打开腾讯电脑管家---软件管理--软件卸载--在卸载软件后能够针对残留文件和残留注册表进行有效清除。
4、检查病毒 病毒有时会导致电脑蓝屏死机.因此查杀病毒必不可少. 同时一些木马间谍软件也会引发蓝屏,可以使用腾讯电脑管家来查杀病毒,打开腾讯电脑管家--杀毒--全盘扫描--完成
5、检查BIOS和硬件兼容性 新装的电脑如常出现蓝屏.关闭其中的内存相关项, 比如:缓存和映射.刷BIOS升级.可以使用腾讯电脑管家来清理电脑垃圾,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、安装最新的系统补丁 有些蓝屏是系统本身存在缺陷造成的.可通过安装最新的系统补丁来解决.可以使用腾讯电脑管家来修复漏洞,打开腾讯电脑管家---修补漏洞---扫描漏洞--一键修复