暑假计划书用什么做的?

清晨在云端
1.别太宠自己胃
  在学校,学生的饮食受到较大的限制。一些学生就会想着,到了暑假就可以趁机好好犒劳自己胃,
把平时在学校很难吃到的食物统统吃个遍。如果你是这样想的,那你就等着发胖吧。
  要减肥,千万不要太宠自己胃。要清楚哪些食物自己不能吃,哪些食物需要多吃。在量的把握上也
要苛刻,不要因为嘴馋而导致饮食过量。
  2.多吃蔬果粗粮
  暑假减肥,蔬果粗粮是食谱中不可或缺的部分。蔬果普遍热量低,富含营养,且大多具有利于减肥
的物质。比如苹果就含有独特的果酸,可以加速代谢,减少体内脂肪;芹菜富含膳食纤维,有助于消化
排毒,有利于减脂。
  除蔬菜外,还要多吃粗粮。粗粮饱腹感强,并且有助于肠胃蠕动,促进消化,还能利尿消肿。多吃
粗粮,会让减肥效果翻倍。
  3.杜绝高热量零食
  零食是学生时代不可或缺的一部分。完全杜绝零食对于学生来说难免过于残忍。但是,为了减肥,
杜绝高热量的零食还是必须的。薯条、冰激凌、蛋糕、夹心饼等零食不仅热量高,有的还包含过多的糖
分、油脂。这些零食吃起来美味,但是会摧毁你的减肥计划。因此,小编建议,在你想吃零食的时候,
不防用一些低热健康的零食来取代高热量零食。比如,可以用酸奶来取代蛋糕;用话梅来代替糖果;用烤
薯片来代替炸薯条……