结石是怎么引起的

小豪3321
人在摄食大量的动物蛋白和糖后,就会在体内生成较多的草酸和尿酸,并可促进肠道对钙的吸收,脂肪摄入过多则可增加尿液中的草酸盐含量。这些情况都可能促使结石形成。造成尿结石的另一个饮食因素是经常食用含草酸较高的食物,例如菠菜、甜菜、桔子、巧克力及浓茶等,尤其是菠菜和浓茶可导致高草酸尿。
不管结石怎么形成,建议中草药排石:榆炻嗵茶能深层溶酸排水,慢慢缩小结石排出。另外尿路结石患者的预防措施应该从改变生活习惯和调整饮食结构开始,保持合适的体重指数、适当的体力活动、保持营养平衡、增加富含枸橼酸的水果摄入这几方面来预防。
零粉丝做起

结石一般是饮水过少、不运动、蛋白质过量或是脂肪摄取过多导致。

1、饮水过少,人体内的杂质或者是代谢物质需要水的运输,通过血液送到肾脏,从肾脏代谢出去。如果喝水太少的时候,杂质在血液中就会出现浓缩,抑或出现聚积,在血管中聚集容易形成血栓,在肾脏内聚集就容易形成结石。2、不运动,由于部分患者由于缺乏运动,运动相当于把水和茶水充分混匀,让尿液把杂质带出体外,如果总是不运动的患者,杂质更容易在某些地方聚集、沉积就形成结石。3、蛋白质过量,如果经常过量食用高蛋白食物,就会使肾脏和尿中的钙、草酸、尿酸的成分增高,如果不能及时通过肾脏把多余的排出体外,从而就会形成结石。4、脂肪摄取过多,患者如果摄入各种动物肉类,就会导致脂肪堆积,使排泄功能出现障碍,从而就会导致结石的形成。

结石的患者需要在日常生活上要注意饮食习惯以及运动方式,在饮食上要注意低嘌呤,低钙饮食,不能进食含钙离子较高的食物,如果需要补钙,建议适当多喝水促进过多钙离子排泄。还要适当多进行体育锻炼,通过体育锻炼可以有效排除以及预防钙离子结晶的产生。