有哪些谜语

生愁AACN
皇帝新衣——袭

2、字谜:一流水准 ——淮

3、字谜:石达开 ——研

4、字谜:拱猪入门——阂

5、字谜:格外大方——回

6、字谜: 走出深闺人结识——佳

7、字谜:一千零一夜——歼

8、字谜:七十二小时——晶

9、字谜:床前明月光——旷

10、字谜:需要一半,留下一半——雷

11、字谜:一口咬住多半截——名

12、字谜: 一月一日非今天——明

13、字谜: 要一半,扔一半——奶

14、字谜: 综合门市——闹

15、字谜: 不是冤家也碰头——硼

16、字谜: 上气接下气 ——乞

17、字谜: 四方来合作,贡献大一点——器
子红情吧斯B
1、中间火山,四边大海。海里宝贝多,快快捞上来。打一日常用品:火锅。

2、一物三口,有腿无手。谁要没它,难见亲友。打一日常用品:裤子。

3、一群黄鸡娘,生蛋进船舱。烤后一声响,个个大过娘。打一日常用品:爆米花。

4、站着百分高,躺着十寸长。裁衣做数学,它会帮你忙。打一日常用品:尺。

5、前面来只船,舵手在上边。来时下小雨,走后路已干。打一日常用品:熨斗。

6、十五花灯艳,万人期中彩。打一金融词语:元宵奖储蓄。

7、白糖梅子真稀奇。打一个食物:元宵。

8、元宵灯火已阑珊。打一谦辞礼貌用语:望多关照。

9、存心不让出大门,你说烦人不烦人。猜一字:闷 。

10、需要一半,留下一半。猜一字:雷 。

11、一人一张口,口下长只手。猜一字:拿 。

12、一边是红,一边是绿,一边怕风,一边怕雨。猜一字:秋 。

13、天上无二,合去一口,家家都有。猜一字:人 。

14、太阳西边下,月儿东边挂。猜一字:明。

15、正字少一横,不作止字猜。猜一字:步。

16、有两个动物,一个在水里,一个在山上 。猜一字:鲜。

17、左有十八,右有十八,二四得八,一八得八。猜一字:樊。
五戒之印

2004年出版的《中国谜语大全》,那里记载了各类谜语,你可以看看。