为什么大白鲨不能出现在水族馆里呢?

龙龙社会说

为什么你在这个世界上任何一家水族馆里都找不到大白鲨,但其他各种鲨鱼却可以生活在水族馆,甚至还可以和他们近距离接触?自1995年人类捕捉到第一只活的大白鲨开始,一直到2003年,有25次成功的捕捉到大白鲨,期间有成年的大白鲨,也有刚出生不到一年的小鲨鱼,但很快都以悲剧告终。那么为什么大白鲨不可以出现在水族馆呢?

第一,捕捉太难。身为海洋之王,大白鲨的体型可以超过六米,体重能够达到6000多斤,它们的速度也非常的快,能以接近70公里的速度在海洋中游动,而且具有很强的攻击性,嘴里数百颗三角形的牙齿分成六排,可以撕碎任何猎物,人类想要捕捉到它必须借助工具,比如鱼钩、鱼叉或者其他器械,而是不可避免的会对大白鲨的身体造成损伤,甚至在挣扎的过程中伤口会不断的扩大,所以捕捉到的鲨鱼一般身体都非常的虚弱,很难能够活到水族馆。至于说将大白鲨麻醉后打包带走,鲨鱼被麻醉后是无法呼吸的。

第二,运输太难。大白鲨是一种大型的海洋生物,体型非常的大,而且还无法离开海水,不像其他的海洋生物,只要有足够的海水就可以乘坐飞机快速的运往世界各地,但以大白鲨这种体型,再加上足够的海水,想要运送它可不是一件简单的事情。

第三,攻击性太强。虽然很多水族馆里都饲养着各种鲨鱼,有些品种的鲨鱼也具有很强的攻击性,但是与大白鲨相比,他们还是显得温顺很多,而且大白鲨袭击人类的世界也有很多,它们会攻击水族馆里的其他的海洋生物。蒙特利湾水族馆曾经圈养过一只雌性大白鲨。可是仅仅六个月的时间,水族馆就将它放生,因为他在这段时间内杀死了水族馆里的所有大型鱼类,包括其他品种的鲨鱼。

大事发生的221
我认为最主要的原因就在于大白鲨在来到水族馆之后会把水族馆里的其他生物杀死,而且这些大白鲨都是非常凶猛的,变得非常有攻击性,会咬死其它的生物造成的影响也是非常严重的。
慧慧答题

因为在水族馆里的大白鲨情绪会很暴躁,变的异常凶猛,也会伤害其他动物,所以就很少出现在水族馆里。
f但是50

因为大白鲨一旦来到水族馆之后,很有可能就会把其他的水里生物都杀掉。