六年级数学题!

应用题王老师用一些钱给学生买奖品,单卖钢笔可买8只,单卖练习本可买16本,王老师买了五支钢笔,剩下的钱可以买多少本练习本?填空甲数的40%与乙数的2/3相等(甲数、乙数均... 应用题
王老师用一些钱给学生买奖品,单卖钢笔可买8只,单卖练习本可买16本,王老师买了五支钢笔,剩下的钱可以买多少本练习本?
填空
甲数的40%与乙数的2/3相等(甲数、乙数均不为零)甲数与乙数最简单整数比是( )
冰化成水的体积减少1/11,把( )看做单位“1”。
选择
在10%的盐水中加入10克盐和10克水,盐水的浓度( )
A 提高了 B 降低了 C 没有改变 D 无法确定
百度网友bff0d62
1、钢笔可买8只的钱练习本可买16本,就是说1支钢笔的价钱等于2本练习本的价钱。买了5支钢笔,剩下的钱可以买3支钢笔,就可以买6本练习本。

2、甲数的40%等于甲数的2/5,等于乙数的2/3,甲乙两数同时乘以15,也就是甲数的6倍等于乙数的10倍,所以甲数与乙数最简单整数比是10:6等于5:3

3、减少1/11,就是比原来减少,所以应该是把冰看作单位“1”

4、10克盐和10克水混合,浓度是10÷(10+10)=50%,比原来的10%更高,所以盐水的浓度提高了,答案选A。
非常科比
我在聊天里告诉你!
应用题:因为钱是相等的,所以我们可以知道,一只钢笔的钱=2本练习本的钱
。买了五只钢笔 ,也就是说,买了10本练习本,对吧?
所以说,16-10=6
解:设可以买X本练习本
5x2+X=16
X=6
填空
1、0.4甲=2/3乙 6甲=10乙 最简比试3:5

2、把( 11分钟被去除的一份 )看做单位“1”。
选择

A
尘星石
应用题
王老师用一些钱给学生买奖品,单卖钢笔可买8只,单卖练习本可买16本,王老师买了五支钢笔,剩下的钱可以买多少本练习本? 6本

填空
甲数的40%与乙数的2/3相等(甲数、乙数均不为零)甲数与乙数最简单整数比是( 10:9 )
冰化成水的体积减少1/11,把( 冰 )看做单位“1”。
选择
在10%的盐水中加入10克盐和10克水,盐水的浓度( A )
A 提高了 B 降低了 C 没有改变 D 无法确定
匿名用户
应用题
设钢笔X元,本Y元,则:
8X=16Y 化简得X=2Y
5只钢笔花费5X元,5X=10Y
因为16Y-8X=0,所以购买5只钢笔后还剩16Y-5X=16Y-10Y=6Y元,即还可以购买6个练习本。

冰(不太确定)
A
抵制重读
1:8支钢笔=16本练习本
则,3支钢笔=6本练习本

2:0.4甲=2/3乙 则,甲/乙=5/3

3:D,应该无法确定,可能是饱和的,我不太确定