朱温篡位建立后梁,朱温是如何篡位的?

喷气橡皮机关枪

朱温出生于公元852年,也是后梁的开国皇帝,被称为梁太祖,那么朱温是如何建立后梁政权的呢?

一、朱温出生之后,由于家庭非常贫困,并且他的父亲也早早的离开人世,年幼的朱温和他的二哥非常喜欢舞刀弄枪并且经常闯祸。为了能够养家糊口,于是他们的母亲带着他们哥仨来到大户人家打工为生,这个时候的朱温一心想要摆脱现状,当时正好黄巢率领的起义军发动起义,朱温知道之后,便告别自己的家庭,投奔了黄巢,由于他作战非常凶猛,所以受到了黄巢的重视,成为了黄巢的得力助手。

二、随后的日子里,朱温率领的军队势如破竹,并且击败了唐朝将军率领的军队,经过好几年的南征北战,这个时候的朱温已经成为了大齐政权的开国功臣之一。随后朱温便被唐朝的谋士说服,准备离开黄巢,并且率领自己的部队投奔唐朝。投奔了唐朝之后,朱温便一直借助着唐朝的势力来反抗起义军,并且也是为了为自己清除障碍。到了公元899年,已经47岁的朱温决定要建立自己的政权,公元907年,已经55岁的朱温正式宣布建立大梁政权。

三、现在也有很多人说朱温是篡权夺位,其实朱温一直都是野心膨胀的人,他根本就不想身为臣子,所以他在和自己谋士的计划下最终推翻了唐朝的统治,自己建立了政权并且登基称帝。当他登基之后将国都定在了开封,其实在五代十国时期,有很多人都为了个人的利益选择相互背叛、手足相残。包括猪朱温为了建立自己的政权,首先背叛了黄巢,随后又推翻了唐朝的统治,最终建立了属于自己的后梁政权。

帐号已注销
朱温出生之后,由于家庭非常贫困,并且他的父亲也早早的离开人世,年幼的朱温和他的二哥非常喜欢舞刀弄枪并且经常闯祸。为了能够养家糊口,于是他们的母亲带着他们哥仨来到大户人家打工为生,这个时候的朱温一心想要摆脱现状,当时正好黄巢率领的起义军发动起义,朱温知道之后,便告别自己的家庭,投奔了黄巢,由于他作战非常凶猛,所以受到了黄巢的重视,成为了黄巢的得力助手。
霅霅爱朵拉
和勾践一样卧薪尝胆,不过他的条件相比勾践而言更好一点,不过他也是有谋略之人懂得看准时机再下手
蓉淼经验之窗

朱温是先杀掉了吴国的皇帝后来又篡改了遗照,然后又威胁大臣辅助自己成为了皇帝。