如何选购乳胶漆

比伯漆
北京比伯科技有限公司隶属于中意·伯业集团,是集团公司旗下业务板块之一,位于北京“CBD”商务区。公司引进美国先进的科学技术,立足中国着力打造高品质、负责任的涂料品牌,并在山东建立了第一个生产
1.开盖印象
乳胶漆是否有分层,以及乳液的颜色。差的乳胶漆普遍分层,上面一层乳液偏多,下面固态偏多,这样的漆分散程度不高,固含量和合成树脂乳液含量低,水含量较多,目的是为了降低成本。使用的时候会出现几个问题:遮盖力差、耐擦洗能力差。
开盖时也要注意表层液体的颜色,透明的颜色证明合成树脂乳液的纯度高(因为漆是白色所以可能看不出是透明色,而看成是白色),用的是好的原材料。如果表层乳液是淡黄色,那么证明合成树脂纯度不高,或者添加了诸多的化学助剂。使用时会出现的问题:气味大、环保性差,漆膜质量差。
2.开盖的气味
芳香味和刺鼻味都不行。淡淡的化学品的气味是正常的乳胶漆气味,通常会用手指粘一些漆,然后闻气味,这样距离嗅觉器官近,同时也跟漆上墙后的环境一样。凑到漆桶上闻的话一般都会有一些气味。
3.触感
用食指蘸一些漆,与大拇指搓几次,感受。密度(一般密度大的好)、纯净度、遮盖力、干燥时间(快干是施工需求)、是否能很好固化成膜(不要揉搓的太厉害了),干燥后洗手,看是否容易洗干净,越难洗干净证明附着力越好。
睽姐258
乳胶漆应该说基本无毒,应属绿色产品。乳胶漆,首先它们(请注意,乳胶漆也是一大类品种的统称)是水性涂料。它们的漆膜性能比溶剂型涂料要好很多;而占溶剂型涂料一半有机溶剂在这里却被水代替了。
因此有机溶剂的毒性问题,基本上被乳胶漆彻底解决了。
但是,并不是所有的乳胶漆都是百分之百的无毒无害,乳胶漆中可能含有的有害物质包括:1、甲醛:甲醛可刺激眼睛、喉部及造成皮肤过敏,甚至引发哮喘。2、其他有机溶剂:包括二氯甲烷、氯仿、苯、甲苯等都会对人体产生危害。3、重金属:包括铅、镉、铬、汞等。对神经系统、心血管及遗传有害。
而且,它们毕竟是由化学物质制作的,不应长时间与皮肤接触,休息时要及时用肥皂水洗去或抹布擦去。但即使这些加入了有害物质的乳胶漆,其有害物质的含量也很小,只要注意涂刷后通风、在完全干燥后再入住,就不会对身体造成太大的伤害。