经常锻炼要注意些什么?

匿名用户

经常锻炼是一件好事,起码能够强身健体,可是由于锻炼中忽略了一些事情,也让锻炼出现了不少的副作用,所以说经常锻炼的人一定要懂得一些事情,下面小编帮你捋顺一下,对你以后的锻炼肯定有帮助。

方法/步骤

  • 锻炼是一件特别消耗体力的事情,尤其是强度大的运动,如果不做一些准备很容易伤身体,常锻炼的人都应该知道,锻炼之前不可以空着肚子,最好还要补充一些含糖的食品,防止出现血糖低的症状。

    请点击输入图片描述

  • 在运动中应该有适当的间歇时间,而且间歇的时候,很容易感到口干,此时不应该喝太凉的东西,而是应该喝一些温温的白开水,这样就不会因为对胃部的刺激和伤害而造成胃病了。

    请点击输入图片描述

  • 在运动之前,对于吃是非常有讲究的,既不可以大吃大喝,又不要大量的饮用碳酸饮料,运动前的食物纤维含量不要太高,否则很容易造成消化不良,运动中不许嚼口香糖。

    请点击输入图片描述

  • 现代人总是以为,每天吃好吃的就是在增加营养,其实他们却忽略了,这些营养是不是可以被很好的吸收这个问题,运动虽然对于营养的吸收有很大帮助,但是也要讲究平衡,不赞成荤多素少,而且运动要坚持才能够有效。

    请点击输入图片描述

  • 如果运动后总是感觉饿,那恰恰证明了体力的消耗,饿的时候不要忍着,可以在一个小时候吃东西,吃点容易消化的东西为好,而且要每餐做好定量,不要今天吃太饱明天又太少。

    请点击输入图片描述

  • 不管是太胖或者太瘦都会身体有影响,所以说瘦人也不要只吃不运动,否则会导致身体免疫力降低,骨质变松,胃部下垂以及怀孕困难等问题,所以说运动是一项全民的活动,谁也不该有例外。

    请点击输入图片描述

接瀚漠79
运动健身已成为时尚,可是由于缺乏科学的指导,有些人虽然运动了,却没有达到健身的目的,反而产生了运动性疾病。运动需要注意:一、定期进行体格检查。二、运动时间宜安排在下午或黄昏进行。三、选择运动项目应因人而异。四、循序渐进。五、持之以恒,反复进行。六、注意安全。七、做好事先准备活动和事后整理活动。首先,应注意饮食量,吃太多当然不能剧烈运动。第二,注意热身运动,如果没有热身就开始运动,有可能会出现抽筋、拉伤等情况。再者,要注意运动量,量力而行,那个两分钟做100个仰卧起坐导致腰间盘突出的家伙想必你不想学他。最后,运动后不要喝冷水、饮料,最好盐水或白开,不要马上洗澡。打字很累,望采纳。
zhuzunyue
运动前准备好
(1)检查自己的身体情况
参加体育活动,首先要了解自己的身体状况,要学会自我监督,随时注意身体功能状况变化,若有不良症状要及时向教师反映情况,采取必要的保健措施。患有心脏病、高血压等疾病的学生,禁止参加长跑等长时间剧烈运动的项目锻炼。
(2)检查场地和器材
要认真检查运动场地和运动器材,消除安全隐患。要注意场地中的不安全因素,如场地是否平整,要清除石头土块;检查沙坑的松散度、是否有石子杂物等;检查体育设施是否牢固安全可靠,器材的完好度等。不冒险,确保自身安全。
(3)做好运动准备
要穿运动服装、运动鞋,不要佩戴各种金属的或玻璃的装饰物,不要携带尖利物品等。做好热身准备活动。做好热身运动
运动后要恢复
(1)认真做恢复整理活动
做恢复整理活动的目的就是使人体更好的从紧张运动状态过渡到安静状态,使心脏逐渐恢复平静,放松身心。如果突然停止运动,就会造成暂时性的贫血,产生心慌、晕倒等一系列不良现象,对身心健康造成损害。
(2)自我检查运动反应
如果感到十分疲劳,四肢酸沉,出现心慌、头晕,说明运动负荷过大,需要好好调整与休息。 运动后经过合理的休息感到全身舒服,精神愉快,体力充沛,食欲增加,睡眠良好,说明运动负荷安排比较合理。
(3)适当补充能量
参加体育运动要消耗大量的能量,所以在运动后(运动前也应适当补充能量)要科学饮食,保证身体的需要,确保取得最佳的锻炼效果。注意以下几点:
A.半小时至1小时后进餐。B.避免喝含有咖啡因的饮料。C.5至10分钟后饮水(含盐)。
总之,我们在做好运动的时候一定要运动前做好热身动作,锻炼后一定要做恢复动作,避免身体拉伤
邓邓邓228

经常锻炼的话,这个就只是多注意一点热身啊,锻炼之前的热身,一定要热身开,为了防止锻炼中受伤,所以说热身这个环节很重要。
北纬四十二度九
适当锻炼,不要过度劳累。