棚户区改造国家补偿标准是什么

度DU263
棚户区改造国家赔偿标准为实物安置和货币补偿两种,实物安置主要包含三个补偿内容:
1、规定一定比例的面积置换;
2、将房屋重置成新价格,就是把房屋折算成价格,和房屋的新旧、装修、结构都有关系;
3、其他的搬迁奖励。货币补偿标准为被拆迁房屋的货币补偿基准价,是指由房屋拆迁主管部门会同政府价格主管部门按年度或半年度同类地段、同类用途新建房屋市场交易的平均单价确定,报人民政府批准并对外公布的房屋基准价格。
《国务院办公厅关于进一步加强棚户区改造工作的通知》
第三条
加快项目前期工作,做好征收补偿工作。棚户区改造实行实物安置和货币补偿相结合,由棚户区居民自愿选择。各地区要按照国家有关规定制定具体安置补偿办法,依法实施征收,维护群众合法权益。棚户区改造涉及集体土地征收的,要按照国家相关法律法规,做好土地征收、补偿安置等前期工作。各地区可以探索采取共有产权的办法,做好经济困难棚户区居民的住房安置工作。禁止强拆强迁,依法维护群众合法权益。对经济困难、无力购买安置住房的棚户区居民,可以通过提供租赁型保障房等方式满足其基本居住需求,或在符合有关政策规定的条件下,纳入当地住房保障体系统筹解决。
凯诺律所
行业观察员

凯诺律所

你好,没有具体的补偿标准,需要结合实际的情况来确定,但原则上来说是不能低于被征收人原有的生活水平,所以,实践中,如果觉得补偿不合理,可以采取法律措施来维护自己的合法权益。