石墨烯是什么材料?

成都阿泰克特种石墨有限公司 2023-08-24
成都阿泰克特种石墨有限公司成立于2001年,是一家专门从事碳石墨加工的公司。我们的经营理念是清晰的,即无论是现在还是未来我们都一如既往地专注于碳石墨产品的加工制造,为以下关键工业领域的客户提供可靠的高品质的碳石墨产品。-光伏,电子及半导体-高温及真空电炉-传统工业(如有色冶金,模具制造,玻璃石英,(玻)光纤,电解(镀),水泥,人造金刚石工具等)-汽车及机械领域(如制造机械密封,真空泵及压缩机等)-电气工程用碳石墨(如电机用碳刷,机车的接地装置以及受电弓用碳滑板等)
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
石墨烯是一种以sp_杂化连接的碳原子紧密堆积成单层二维蜂窝状晶格结构的新材料。
石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景,被认为是一种未来革命性的材料。石墨烯的优点:
石墨烯具有良好的强度、柔韧度、导电导热等特性。它是目前为止导热系数最高的材料,具有非常好的热传导性能,所以它被大量运用在全新的采暖行业。石墨烯的用途:
1、制造下一代超级计算机。石墨烯是目前已知导电性能最好的材料,这种特性尤其适合于高频电路,石墨烯将是硅的替代品,可用来生产未来的超级计算机,使电脑运行速度更快、能耗降低。
2、制造“太空电梯”的缆线。科学家幻想将来太空卫星要用缆线与地面联接起来,那时卫星就成了有线的风筝,科学家现在终于找到了可以制造这种太空缆线的特殊材料,这就是石墨烯。
子圆山S

石墨烯是一种以sp2杂化连接的碳原子紧密堆积成单层二维蜂窝状晶格结构的新材料。石墨烯具有优异的光学、电学、力学特性,在材料学、微纳加工、能源、生物医学和药物传递等方面具有重要的应用前景, 被认为是一 种未来革命性的材料。而利用氢等离子改性的还原石墨烯也具有非常好的强度,平均模量可大0.25TPa。

石墨烯的用途:

1、制造下一代超级计算机。石墨烯是目前已知导电性能最好的材料,这种特性尤其适合于高频电路,石墨烯将是硅的替代品,可用来生产未来的超级计算机,使电脑运行速度更快、能耗降低。

2、制造“太空电梯”的缆线。科学家幻想将来太空卫星要用缆线与地面联接起来,那时卫星就成了有线的风筝,科学家现在终于找到了可以制造这种太空缆线的特殊材料,这就是石墨烯。

3、可作为液晶显示材料。石墨烯是一种“透明”的导体 ,可以用来替代现在的液晶显示材料,盱生产下一代电脑、电视、手机的显示屏。