青年中年老年年龄划分是什么?

望望爱吃糖

青年是十八至四十五岁,中年是四十五至五十九岁,老年是六十岁以上。

身体到了十八岁的时候,身体的各项生理条件都发育成熟,但心理往往还在发育,通常到三十岁时才会完全成熟,在青年时期,前半段时间我们还是应该存在求学的阶段,但大多数的人已经放弃求学开始进入工作岗位。

青年界定:

联合国于1985年首次将青年定为15至24岁之间的人,而又无损于会员国的其它定义。现今,根据世界卫生组织确定的年龄分段,年轻人(young people)被定义为“10~24岁”,青年(youth)被定义为“15~24岁”,青少年(adolescence)被定义为“10~19岁”。

从1995至2000年,世界青年人口的估计数从10.26亿增长至10.66亿,在全球人口中所占的比例从18.1%降至17.6%。随着世界人口的老龄化,青年占全球总人口比例预计到2050年将继续下降至13.2%,届时15至44岁的青年人总数将是11.76亿人。