面积计算是什么呢?

小宝教育知识分享

面积计算是:

1、长方形的面积=长×宽

字母表示: S=ab

长方形的长=面积÷宽 a=S÷b

长方形的宽=面积÷长 b=S÷a

2、正方形的面积=边长×边长

字母表示:S= a²

3平行四边形的面积=底×高

字母表示:S=ah

平行四边形的高=面积÷底h=S÷a

平行四边形的底=面积÷高a=S÷h

4、三角形的面积=底×高÷2

字母表示:S=ah÷2

三角形的高=2×面积÷底h=2S÷a

三角形的底=2×面积÷高a=2S÷h

5、梯形的面积=(上底+下底)×高÷2

字母表示:S=(a+b)·h ÷2

梯形的高=2×面积÷(上底+下底)h=2S÷(a+b)

梯形的上底=2×面积÷高—下底a=2S÷h-b

梯形的下底=2×面积÷高—上底b=2S÷h-a

计算室内面积需要注意:

1、若是设计了坡屋顶,再计算使用面积时,除了要考虑卫生条件之外,还需要考虑到以下两个条件:使用的净高度不能够少于1.5;所使用的房价的净面积的一半,是不能够少于2.1㎡。

2、计算阳台的使用面积时,要根据阳台的设计模式来考虑,如果是封闭式的阳台,那么需要根据其净面积进行计算;若是没有封闭的阳台,那么在计算出净面积之后,还要除以2。

麋鹿时往前走oo
科技发烧友

无论什么形状面积计算是:根据各种不同形状的公式计算在某一个平面、曲面和折面上所含单位平方的多少

面积是指任一个物体与空间相互接触的分界面(包括:折面、曲面、平面、多维的封闭折面和圆滑的封闭曲面)的大小所含单位平方的多少的意思

为此,给面积定义为:"物体与空间接触的(平、曲、折)分界面的大小所含单位方(平方)的多少叫做面积"