《雪中悍刀行》老黄是谁?

生活常识爱分享

《雪中悍刀行》老黄是剑九黄

剑九黄原名叫做黄阵图,他是北凉王府的马夫,缺门牙背剑匣的老仆人。最开始老黄被安排保护公子徐凤年远游,但却总是狗爬于江湖的最底端,衣不蔽体、食不果腹的,偷鸡摸狗的事情自然是没少干更是经常被公子带着去偷看小娘圆滚滚的屁股,也正是如此才遇见了木剑游侠和女侠东西,或许在老黄心中,那一段“不堪入目”的江湖之行才是他最为开心的日子。

老黄结局

剑九黄常年背着一个剑匣,剑匣中本有十大名剑中的六柄,如今却只有五柄。那一柄剑其实在武帝城的城墙上。年轻的时候,剑九黄跟王仙芝比武,输了后留下一柄剑踩在武帝城的城墙上,发誓以后定要拿回这一柄剑。老黄的心愿很简单,那就是打败王仙芝,拿回武帝城墙上的那柄剑。

老黄将自己创下的九剑剑谱赠予徐凤年,说要徐凤年找到合适的人就帮他收徒,于是一个人找王仙芝比武去了。可谁知老黄这一去便再也没有回来。