清代是多少年到多少年?

文字格子控

清代是1636年到1912年。

清朝(1636年-1912年),是中国历史上最后一个封建王朝,共传十二位皇帝,统治者为满族的爱新觉罗氏。从努尔哈赤建立后金起,总计296年。从清太祖皇太极改国号为清起,国祚276年。从清兵入关,建立全国性政权算起为268年。

清朝的时代特征

1、集大成的科技著作相继问世,科技由发展而停滞;

2、具有反封建色彩的早期民主启蒙思想应运而生;

3、伴随城市经济发展,市民文学蓬勃兴起,小说成为文学主流;

4、古典文化进入总结时期,官方组织大型图书编纂成就突出,显示中华文化博大精深;

5、西学东渐,中外文化交流开始进入新阶段。

从历史角度看世界

清代是从1636年皇太极称帝建立大清开始,到1912年2月溥仪颁布了帝退位诏书结束。

清朝作为中国历史上最后一个封建王朝,一共出现过12位皇帝。在清朝统治的两百多年时间里,见证了中国从繁荣到衰落的过程。其实在清朝才建立的时候,当时的中国还是处于世界强国之列。可惜在封建制度统治跟闭关锁国政策的影响下,中国的科技跟军事发展都处于相对比较落后的局面。特别是在第一次工业革命爆发后,中国跟西方国家之间的差距进一步拉大。

清清琉璃溪
1636~1912