什么走过荒野什么吹着口笛?

生活小达人164I

小牛仔骑着骏马,走过荒野,吹着口笛,挥着皮鞭,赶着牛马。

这句话出自课文我《花的学校》,句子运用拟人修辞手法。“走过”“吹着”版把东风人权格化,使东风具有人的思想情感和行为,写出了东风可爱的特点。“润湿”概括了东风的特点。

《花的学校》选自泰戈尔的散文诗《新月集》,为人教版三年级上册语文教科书(2018年秋季修订版)新选入的课文。

当雷云怒吼,六月的阵雨降临,湿润的东风走过旷野,在竹林里吹着口哨,一群群的鲜花突然从天而降,在绿草上欢快地起舞。妈妈,我真的认为花是在地铁里去上学的。

他们关起门来做作业。如果他们想在课间休息前玩,他们的老师会让他们站在角落里。下雨的时候,他们去度假了。树林里的树枝互相碰在一起,里面的绿叶子在大风里沙沙作响,雷雨云拍着它们的手。这时花童们穿着紫色、黄色、白色的衣服,冲了出来。

妈妈,你知道吗,他们的家在天上,星星住的地方?你没看到他们有多想去那儿吗?你不知道他们为什么这么匆忙吗?我当然能猜出他们向谁举起了手:他们有他们的母亲,我也有我的母亲

菊浠神u
春风迈着轻快的脚步走过荒野,在树林里吹着风笛