丹麦是哪个国家的?

快捷生活空间站

丹麦是北欧五国之一。

丹麦位于欧洲北部,在北海和波罗的海之间,包括日德兰半岛的大部分和西兰、菲英、洛兰等400多个大小岛屿,南与德国接壤,面积为4.31万平方千米

丹麦首都哥本哈根,它位于西兰岛的东部,是丹麦最大的城市和最大的港口,市区内有很多宫殿、博物馆和公园,而且还有河流贯穿,这些都和巴黎非常相似,因此哥本哈根又被称为“北欧的巴黎”。

丹麦地形地貌:

丹麦地势低平,平均海拔只有30米左右,半岛东部以及菲英岛等地有一些起伏的小丘陵,海岸曲折,多峡湾。

丹麦气候特征:

丹麦虽然位于北欧,但是它属于温带海洋性气候,气候温和,一年四季都适合旅游,只是全年都有雨。

丹麦人口民族:

丹麦总人口562.8万人,官方语言为丹麦语,大部分居民信奉基督教路德宗,少数居民信奉罗马天主教

TESOL官网
小丫手机配件
丹麦是北欧国家目前在欧洲分布。著名作家安徒生就以前就住在那里。