我只好笑着承认自己的理由不太充足改为双重否定句?

迷丝2

改为:我笑着,不得不承认自己的理由不太充足。

首先要把表示肯定的“只好”去掉,然后用两个否定词组成肯定的意思代替,”不得不“构成双重否定,等于肯定。加强了肯定的效果。

简介

双重否定是否定两次,即表示肯定的意思,但必须有否定的意义在里面。双重否定句语气比肯定句更为强烈。起到不容置疑的进一步的肯定。

双重否定句一般分成由两个不连续作用构成和由否定副词加不字构成。