孩子的头顶有两个“旋”暗示更聪明,这种说法正确吗?

二十年的吃货生活

说法是不正确的,因为这是一种正常的生理现象,和智商无关。我们经常可以听到很多老人说“一旋好、二旋精、三旋是个黑老包”,难道头上“旋”的多少真的和智商有关?其实这种说法是没有任何科学依据的,我们不能单纯以这个方面来判断孩子的未来。

有专家曾经做过这样一项实验,他们找了1000个孩子做调查,发现“旋”的多少和学习成绩没有任何因果关系,所以家长千万不要被老人的说法给懵了。影响智商的因素有很多,首先是先天因素,如果双方家长的智商很高,那孩子的智商也要相对高一些。如果双方家长的智商一般,那孩子的智力也比较普通,这也就是所谓的基因。

女性在怀孕期间一定要注意饮食均衡,尽量不要熬夜,同时要适当的运动,这样都有利于提高孩子的智商。孩子出生后家长要注重后天培养,可能很多人都不知道孩子在三岁之前是大脑发育的黄金阶段,如果错过了将后悔终生。例如家长可以多和孩子做一些亲子游戏,多让他们动脑筋思考问题,每天抽出固定的时间锻炼孩子的绘本阅读能力、色彩认知、创造能力等等,这样智力自然会得到提升。

除此之外,家长可以多给孩子吃一些富含DNA的食物,帮助他们促进大脑发育。给孩子养成好的作息习惯,因为他们在深度睡眠的同时大脑得到了休息、身体素质逐渐提升。一些家长为了让孩子学到更多的知识,会以看动画片的方式来作为启蒙早教。而孩子在看动画片的过程中大脑完全停止运转,属于被动输入的状态,久而久之就会影响他们的智力和视力,简直得不偿失。

大事发生的221
这种说法并不正确,因为发现只是孩子的一种正常生理现象,是根据头发生长的倾斜而导致的,与孩子的性格和智商并没有任何关系。
停停停我去额

这种说法并不正确,没有任何的科学依据,所以这都属于造谣,是谣言。
罗文0987654321
这种说法是不正确的,也没有任何的数据可以表明头上有两个旋是更加聪明。