高考结束想去湖南旅游,有推荐的攻略吗?

青灯教育笔记

高考结束想去湖南旅游,推荐如下地方。

一、张家界

张家界地处武陵山脉的中心地带,它把泰山的雄伟、华山的险峻、桂林的秀美融为一体,成为中国首批世界自然遗产、世界地质公园。张家界的美景,一年四季都有很大的不同,不管你什么时候来张家界,都会有不一样的惊奇。

张家界国家森林公园是世界自然遗产,天门山国家森林公园是“武陵之魂”,张家界大峡谷玻璃桥是网红打卡地,黄龙洞是世界溶洞锦标赛的冠军,是世界湖泊旅游胜地。

二、衡山

衡山风景区,是五岳之中的南岳,也是五岳中最矮的山峰,但是祝融峰海拔还是有1300.2米。衡山也是我国首批国家自然和文化双遗产名录旅游区,这里更是有“道教三十六洞天,七十二福地”中的四处,主要景点有回雁峰、祝融峰和紫盖峰等。

衡山在亿万年的地质历史长河中,经历了多种内外因素的交互作用,才有了今天以峰林状花岗岩断块孤立中山的地貌特点。南岳区境内,有20个以上的山峰,海拔500-1000米高的山峰17座。

三、洞庭湖

洞庭湖是中国传统文化的发祥地,历史上洞庭湖有云梦、云梦泽、九江、五渚、五湖、重湖、太湖之称。

洞庭湖地处湖南岳阳,长江中游荆江流域南部。洞庭湖地区有许多著名的景点,比如“岳阳楼”。洞庭湖自古就是全国五大湖泊之首,风景优美,“水天一色”,令人叹为观止。

洞庭湖是中国古代重要战略要地,也是中国传统文化的发祥地,湖泊众多,其中著名的著名景点就是岳阳楼。它是中国传统农业的发源地,以“鱼米之乡”著称,是湖南省乃至全国的主要商品粮油基地、水产养殖基地。

愚乔啊

可以去湖南张家界,游森林公园,天门山玻璃桥和凤凰古城等。还可以转到湖南长沙看一看橘子洲。
多事的喵星人
张家界游玩必去景点:
国家森林公园、天门山、魅力湘西表演、
玻璃桥大峡谷、凤凰古城、芙蓉镇、
七星山风景区<刚开放>、72七楼小镇
小白家美食
湖南位于我国长江中下游地区,这里的旅游景点非常多,到这里旅游可以去看下湖南的岳阳楼。也可以提前做好一些攻略