does怎么用

xiao18yu

does【音标】:英音:[dʌz] ,美音:[dəz]

动词;助动词。是"做,干"的意思。

1. does是do的第三人称单数形式。

例句:

He does sports in the morning.   他(经常)早上做运动.

Does Mike speak English? 迈克(平时)说英语吗?

2. does的否定形式是doesn't

例句:

Li Ming doesn't like reading books.  李明不喜欢读书。

3. 可用于反义疑问句

例句:

He doesn't like playing football , does he?  他不喜欢踢足球,是不是?

扩展资料:

does在英语中还是doe的复数形式。doe: n,雌鹿(或雌兔、雌羚羊等)

He saw two does in the woods.

他在树林里看见两只雌鹿。

 参考资料来源:.百度百科一does

alexpascal

does是实义动词do在一般现在时中第三人称单数形式,也是一般现在时句子的主语是第三人称单数主格人称代词时使用的助动词。例如:
She often does her homework after dinner.她常常在晚饭后做家庭作业。(实义动词)
Does she often do her homework after dinner?她常常在晚饭后做家庭作业吗?(助动词)
She doesn't often do her homework after dinner.她并不常常在晚饭后做家庭作业。(助动词)