赵云和吕布都是三国时期的猛将,二人谁的实力更强?

社会资讯小蜜蜂

赵云和吕布相比,个人认为吕布的实力更强。吕布作战十分骁勇,单论武力三国一众猛将无人能出其右。不过人品和性格限制了他的发展,在这方面吕布完败给赵云。赵云是一个综合表现趋于完美的人,遗憾的是对他独立领兵的记载比较有限,无法了解他的全部事迹。

吕布虽然没有演义中记载的那样英勇如战神,但在历史上他的实力也不容小觑。曹操在当时的北方没打过几次败仗,其中最危急的一次就是拜吕布所赐。在曹操远征徐州期间,吕布带队袭击了他的大本营兖州,险些让曹操无家可归。如果不是荀彧等人拼死守卫最后的几座城池,曹操可能就不得不投奔袁绍了。

一、吕布的战绩不错

能够抓住曹操主力在外后方空虚的机会带兵偷袭,证明了吕布并不是完全没有谋略。只不过他这个人格局有限,做事太注重眼前的利益,因此无法让人信任。

二、可惜人品不行

吕布一生投靠过很多位诸侯,而且基本效力的时间都不长。他的能力确实不凡,但为人贪得无厌又非常自大,时间久了诸侯们大都无法忍受他的傲慢无礼。兖州战败后吕布走投无路,在这时刘备接纳了他。但他却恩将仇报,趁刘备与袁术交战时偷袭了下邳城。像这样反复无常的人虽然有时也能够得到短暂的利益,但从长远来看,最终他只会沦落到众叛亲离的境地。

三、综合素质不如赵云

从赵云的生平中,人们找不出任何的黑点。他跟吕布的品性截然相反,非常重情重义。为了报答刘备的知遇之恩,他支撑着老迈的身躯北伐,在战事失利的情况下依然亲自断后。

你心目中的吕布是一个怎么样的人呢?

匿名用户

赵云是汉末三国之际的猛将,吕布不是三国时期的猛将,他在汉末就离世了。

综合来看,赵云的实力更强,他有勇有谋,是个常胜将。吕布勇力过人,但谋略不行。

绿小萝社会说

吕布十分铙勇,力大无比武艺高强,才成为董卓的爱将。赵云虽然武艺精湛,但他使用的长矛枪在重量上远不及吕布的浑铜棍或浑铁长柄刀,而且吕布的力量大于赵云,所以两人单挑对阵,我觉得吕布胜赵云。
aodongae86

三国有一吕二赵的说法,吕布的名声要比赵云更大,不过两人没有打过。如果都在鼎盛时期,个人觉得吕布要更强一些,不过后期吕布的战力就下降了,这时候赵云应该更强。
无能为力大蒜

我觉得还是吕布实力更强,因为吕布是可以打败关羽的,并且可以从百万军队当中突围,但是赵云却不行。