去美国本科留学费用是多少

羿痴柏

去美国大学留学一年费用主要由学费、生活费、住宿费和娱乐费用构成,下面天道教育分别为大家介绍一下。

首先说学费:

美国大学留学一年的费用最大开支就是学费,美国大学分为公立大学和私立大学两种,公立大学因为有政府的财政支持,学费相对来说比较便宜,一般会在20000美元到35000美元之间,但是像顶级公立大学加州大学伯克利分校这种,可能会更高。而私立大学因为没有政府财政支持,所以学费会贵一点,但是私立大学的教育质量也是很高的。私立大学的学费一般会在38000美元到50000美元之间,类似哈佛大学、哥伦比亚大学这种顶尖私立大学,学费会超过50000美元。

总体来说,美国公立大学学费平均在30000美元左右,而私立大学学费平均在45000美元左右!

然后是生活费:

到美国大学留学一年费用,生活费也占了很大比重,一般来说一线城市诸如波士顿、纽约、洛杉矶等,每年生活费大概在9000到13000美元之间。二线城市比如圣地亚哥、迈阿密等,每年生活费大概在6000到80000美元之间,而一些三线城市每年只需要5、6千美元就足够,平均下来每年8000美元。

接下来是住宿费:

如果你打算住学校宿舍的话,开销大约为每年3000-7500美金(9个月的费用)。如果打算在外租房,每年约为3600-7200美金。综合下来平均每年5500美元。

最后是娱乐费用:

好不容易出国可以体验异国风土人情,肯定不能浪费,如果每天足不出户只知道学习读书,那就太遗憾了。所以留学生们不管家境好坏,多少都会有一些外出娱乐的开支,比如出去旅个游、逛逛街、参加part等,综合下来每年800美元。

托普仕留学
托普仕 (Tops (Beijing) International Education Consulting Co., Ltd)是国际教育领域的高端品牌,名字来源于英文“TOPS”

首先,必要的英语考试尽量从高一开始准备:

3-7月(高二下学期):TOEFL/GRE/GMAT考试;选择学校、专业、准备材料。

8月:官网下载学校信息、申请表格及其他相关材料。

9-10月:结合自身申请需求与学校申请标准,筛选10-15所学校。

11月:根据学校要求申请准备申请材料、撰写个人文书、推荐信等全部资料。

12月-次年1月:在美国学校截止日期前快递申请材料。

次年2-4月:与学校、教授保持联系;随时准备补充性文件或电话、视频面试,应对不同学校的录取结果,预约签证(赴美人员众多,越早预约越好)。

次年5-6月:签证面试。

次年7-8月:体检;订机票、准备行李、和美国大学联系住宿问题"签证政策、移民政策、财政教育预算、经济政策导向等政策变动都是最先影响申请意向的因素。所谓兵马未动粮草先行,留学申请过程中一定要先关注政策变动。

美国留学本科申请要求

标化考试

托福/雅思、SAT(SAT1&SAT2)、ACT、AP/IB

学术成绩

美国大学通常会要求9-12年级(国内初三到高三)的成绩单

课外活动

美国大学注重学生综合素质,课外活动非常重要,需要提前准备。

推荐信

对于申请人在其他申请材料中所呈现出来的各种品质加以证实,体现人际交往能力,以及对于自己周围环境产生影响的能力。

面试

不同的学校差别很大,有些学校面试是必须的,有些学校则可以不用通过面试直接录取,想申请成功还是要尽早做好面试准备。