近视的可以当兵吗

北域名医

近视不可以当兵。

应征公民报名参军的一般程序是:到当地兵役机关报名,接受初步审查(包括身体和政治状况等);在体检站接受全面的体格检查;接受政治审查;批准入伍。

第三十条视力,低于下列标准不合格:

1、陆勤人员:右眼裸眼视力4.9,左眼裸眼视力4.8。

2、潜艇、水面舰艇人员、潜水员、空降兵、坦克乘员每一眼裸眼视5.0。

高中、职业高中、中专毕业生视力可放宽至4.9。

第三十一条 色觉异常,不合格。

能够识别红、绿、黄、蓝、紫各单色者,陆勤人员合格。

第三十二条影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

假性翼状胬肉,深入角膜不超过2毫米,陆勤学员合格

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef47c97f2bcd3c451da80cb3ed0"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef47c97f2bcd3c451da80cb3ed0?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a5c27d1ed21b0ef47c97f2bcd3c451da80cb3ed0"/>

扩展资料

第三十二条影响眼功能的眼睑、睑缘、结膜、泪器疾病,不合格。

假性翼状胬肉,深入角膜不超过2毫米,陆勤学员合格。

第三十三条眼球突出,眼球震颤,眼肌疾病,不合格。

共同性内、外斜视在15度以内,陆勤学员合格。

第三十四条角膜、巩膜、虹膜睫状体疾病,瞳孔变形、运动障碍,不合格。

不影响视力的角膜云翳,各类人员合格。

第三十五条晶状体、玻璃体、脉络膜、视神经疾病,青光眼,不合格。

先天性少数散在的晶状体小混浊点,各类人员合格。

参考资料来源:/baike.baidu.com/item/%E5%BD%93%E5%85%B5/11053374?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科--当兵">百度百科--当兵

鄙视咖啡0094
长沙爱尔眼科专家告诉大家,近视眼的朋友只要用近视眼手术矫正眼睛达到征兵标准就可以当兵,激光近视手术是在角膜上进行的手术,通过对角膜的精准切削,使角膜达到正常的屈光状态,相当于在角膜上“雕刻”一副眼镜。激光近视手术在我国经过一二十年的发展,已经相对成熟,近视患者有手术的需要可选择正规专业的眼科医院,通过严格的术前检查后进行手术。激光手术并不是适合所有患者,它有一定的禁忌症,因此患者面对术前检查一定要重视。被近视挡在军营门外的患者现在能够如愿以偿了,一般的激光近视手术术后第二天基本就能恢复视力,但眼科医生不建议患者随到随做,除了术前检查需要一定时间外,术后能充分休息会使效果更好。另外,近视眼手术的成功与否与术前检查、手术设计、激光设备性能及医师技术等因素密切相关,近视患者在手术前一定要理性判断。湖南爱尔4006-002-002
太阳岛之月亮湾

去咨询
近视能不能当兵,需要看征兵要求,不同的兵种对眼睛度数的要求也是不一样的。近视是可以当兵的,但是我们要根据您是要当哪个兵种,我们可以看到很多我们参军的,比如说一些文职人员,戴眼镜肯定没有问题,包括有些兵种也是没有问题的。但是另外就不一样了,比如说像空军、步兵,有些兵种对视力要求就会比较高,一般来说至少在1.0,但是有些兵种对视力要求不是特高,我们可以给它适当的放宽到0.8,甚至有的到0.6。那么一般来说就是根据的情况,如果要是当种普通的兵种,有可能对视力要求比较高,所以视力要达到一个正常裸眼视力。所以说每年当征兵的时候,我们经常能够接待大量的做这个近视眼手术的患者,为了参军或者上警察学校,那么他们就希望能够通过激光手术把这个近视解除掉。所以在这个时候一定要注意一个问题,个人的择业固然重要,但是我们做这个手术,当你近视如果没有稳定的时候,你做完之后有可能还会产生一定的回退。