cad如何整体修改标注尺寸

成大文化17

  有时候在图中需要修改的标注多了,一个个的修改太麻烦,那么就需要统一的修改,下面由我告诉大家cad如何整体修改标注尺寸,快跟我一起来学习吧。

  cad整体修改标注尺寸的 方法

  1.当需要修改的标注比较多的时候,逐个逐个地修改是非常麻烦的,那么就可以整体修改,整 体修改一般是针对整体尺寸比例的调整,例如要将原来的尺寸放大或者缩小几倍。

cad整体修改标注尺寸步骤图1

  2.此时,只需在菜单工具栏上选择“标注”这一选项,单击,在下拉栏中选中“标注样式”:

cad整体修改标注尺寸步骤图2

  3.cad中会弹出【标注样式管理器】,在这里便可以重新设置所需要的标注大小了:

cad整体修改标注尺寸步骤图3

  4.在对话框中选择“主单位”这一选项卡,里面有个“比例因子”,修改需要的倍数:

cad整体修改标注尺寸步骤图4

  5.此时按确定后就可以看到已经修改好的标注尺寸:

cad整体修改标注尺寸步骤图5