孩子初一成绩差还能赶上吗

红孩儿1718

很多成绩不好的同学都想提高成绩,但是不知道方法,下面我就告诉大家怎么提高成绩。

初一成绩差还来得及吗?

才初一的孩子,成绩糟糕,问题是多方面的,只要解决了问题,那么初二赶上去是肯定没问题。

首先,看孩子的成绩糟糕成什么样子了到底。

父母先看孩子的成绩单,分析孩子的成绩或者致电老师帮助分析孩子的成绩和学习情况。只有了解到孩子成绩的问题所在,才能去很好的解决问题。

其次,分析了孩子的成绩后找到闪光点

再糟糕的成绩都有闪光点,抓住闪光点对孩子进行鼓励,别总是打击,伤害。毕竟初一的孩子了,已经懂得很多的道理,明白很多的好坏善恶,甚至说比较敏感。所以抓住闪光点进行鼓励,给孩子信心。

初一学生怎么提高成绩

要合理安排学习时间

早晨,人的记忆力最好,适合读英语,记单词。白天的自习课,安排给数学、物理,这时候解题效率高一些。其他的时间就要留给语文了,可以多读些课外书,遇到好文章和好的语段,应该抄下来以积累素材,在写作文时会轻松很多。晚间复习时切忌打疲劳战,可以听听音乐,做一些不太剧烈的室内运动,放松自己的心情,学习效率会有很大的提高。

及时请教

这一点是很多初中生都做不到的,因为很多初中生认为向老师或者同学进行请教是一件非常丢面子的事情,这是不对的。老师的工作就是将知识传授给各位同学,如果各位初中生对于老师所讲的知识都了解,那学生就不用请教了。

要学会整合知识点

把需要学习的信息、掌握的知识分类,做成思维导图或知识点卡片,会让你的大脑、思维条理清醒,方便记忆、温习、掌握。同时,要学会把新知识和已学知识联系起来,不断糅合、完善你的知识体系。这样能够促进理解,加深记忆。

匿名用户
作为一名考生最重要的事情就是读书,怎样才能提高成绩?你可以用以下3个方面来改善成绩:1调好心态:心态决定成败,这不仅是知识和智力的竞争,更是心理的竞争。考生应努力改变最近的不良心态。只有积极主动地读书,才能感受到其中的乐趣,有了兴趣,效率就会在不知不觉中得到提高。
2有准备的去听:也就是说听课前要先自己去看一遍要学的知识,找出不懂的知识发现问题,带着知识点和问题去听课会有解惑的快乐,也更听得进去,容易掌握。在我读初三的阶段,我理解力时常不好,写作业总是犯困,致使我的成绩也很差。接着搜找到了可以开启智力的“尼古拉特斯拉潜能训练”,看完之后,才改善了我的不好状况。我的注意力和理解力都比之前好了,读书不再犯困,各科成绩都开始突飞猛进。相信我的分享应该对你有帮助。
3课后要回顾之前学的知识:不要离开课本,要以课本为基础的。睡觉前,要把白天新学的知识回忆一遍。要有计划的掌握基础知识,每一门学科的知识点都是有特点的,把一个个知识点扎实掌握。