日剧经典《悠长假期》

吃瓜群众1718
周六阴天,看日剧的好时机。于是选择了喜剧《悠长假期》,当然,里面有木村拓哉。

虽然是96年的剧,看起来遥远了许多,然而里面的服饰和节奏,没有过时,甚至相比于现在的美颜和扑克脸,更加真实。

没有手机的世界,造成了许多的不便和错过,也推动了剧情的一个个意外。当然,一切都慢了下来,可以细细地品味生活。

人生的20岁到30岁,总是有说不完的故事。一个个的不顺和挫折,打造着个性,写满了不服和抗争。

最难忘的是剧中人物对情感的执着和直接。剧中的男男女女,合合分分,阴差阳错,不论怎样的结果,都在努力地真情面对着人生,这份真实令人感动。

经典的台词:在自己什么都做不好的时候,就当是上天赐给的一个长假,不要勉强,不要焦躁,更不要无谓的努力,将身心付诸于自然,不久一定会好起来的,现在回想起来,和他度过的几个月,正是我疲惫于人生之时上天所赐给的,一段小小的闲暇吧。

这句话,真的是在无可奈何之时的自我开解。让我不禁回忆起自己的那段时光。不论好坏输赢,都是自己的经历,难能可贵,值得珍藏。