孩子高二,不是玩手机就是玩游戏,高二了孩子还不知道努力怎么办?

卡花聊情感

高二了孩子还不知道努力怎么办?

第一,学校老师问题。

由于老师的一些批评,漠视或者是忽略,毕竟高二也是开始了紧张学习的阶段,或者是对老人际交往?同学,友情在校园生活中是很重要的,如何处理人际关系,这对高中时期的孩子来说尤为重要,所以家长一定要注意孩子在交友方面是否有困难,学会引导。师教学风格的不喜欢,这个时候的家长应该积极联系学校,并非是让家长去对老师学校进行指责,而是通过学校了解其原因,师生关系的巩固是孩子学习道路上必不可少的。

第二,学习成绩问题。

由于学习成绩不好而导致出现的“我太笨”、“我太傻”的心里暗示和自我认知,或者说是原来成绩不错,到了高中成绩不太理想,一下不能承受这个落差,作为学生在班级感觉没有面子从而产生自卑厌学的心态,家长要多鼓励孩子,帮助孩子找到适合自己的学习方法,增强孩子的自信心。

第三,校园伤害。

其实校园霸凌是一个比较沉重的话题,但是这也是导致孩子不愿意上学很重要的因素,我相信如果遭遇的孩子肯定对老师或者家长有过反馈,但是或许因为种种原因而没有重视,这个时候我们一定要了解是否是因为这一方面的原因,及时进行心理疏导。

第四,人际交往。

同学,友情在校园生活中是很重要的,如何处理人际关系,这对高中时期的孩子来说尤为重要,所以家长一定要注意孩子在交友方面是否有困难,学会引导。

第五,压力太大。

压力是不能避免的,当孩子感觉到压力很大时,家长不要焦虑,首先要做到冷静,不要因为孩子压力很大就毛毛躁躁。帮助孩子学会释放压力的方法,调整心情。

释放压力的方法有很多,比如听听歌、看看书、出去玩一玩、和朋友谈心等等,找到适合孩子的方法,不要觉得世界抛弃了你,你只是暂时的迷失了方向。迅速调整好状态,学习固然重要,但也不能因为压力而急于求成,导致事倍功半的结果。

帐号已注销

第1点,高二的孩子不知道努力的话应该告诉孩子未来他要做些什么,第2点家长应该和孩子好好谈一谈,希望孩子能够改变一下现状。
哎呦我们撞衫h
平时做好后勤保障,让孩子们按时按点吃饭和休息。尽量让孩子有一个比较舒适和安静的学习环境。父母以身作则,关注孩子的学习但不要干涉过多,尤其少唠叨。
百隆老师

要告诉他们学习的时间非常紧迫,失去了这一段时间的努力,未来要加倍付出。