看美剧如何快速学英语

OfferComing留学
学习英语有很多种方式,看美剧也不失为一种比较有效的办法。下面就来说说看美剧如何快速学英语,一起来看看吧!
1.选择适合自己的美剧
选择非常有特点的美剧,如《豪斯医生》《越狱》等等,这可以作为学习的补充。但是最好不要使用它们作为重点学习材料,因为并不是所有的美剧都值得投入很多精力去模仿和学习。
《老友记》是英语初级水平,从发音到对话,从常用词汇的积累到了解日常生活单词。如果你花时间看它十或二十遍,你会发现你的英语大大提高。
如果你的英语水平是中级水平,你可以选择《绝望主妇》,它的英语句子比《老友记》还长,更适合进一步提升。
更高水平的朋友可以选择看《白宫风云》,这对听力练习和高级词汇的积累非常有帮助。
2. 把字幕扔掉
如果你依赖字幕来学习美剧,那将很难提高你的英语水平。原因很简单,每个人从出生起就通过对语言的感知和记忆来掌握母语,而不是通过文字记忆。而且,很多美剧都有中文字幕,这使得学习者很容易形成中文字幕依赖,不看字幕就会紧张。
比较可靠的方法是找一部合适的美剧,看一遍中文字幕的故事,再看几遍双语字幕的故事,写下生词和句型供学习。
后面不带字幕去看美剧,多看几遍,你就会发现自己开始理解对话,了解主角的思想和思维方式,这时就可以乘胜追击,多听、多读、多模仿,如果你觉得不再那么难的话说明你的英语水平提高了不少。
3. 模仿美剧的纯正发音
看美剧学英语最重要的是要模仿发音。
发音是任何一种语言的基础,它不仅包括单词的发音,还包括各种语音形式。面对面地交流和通过美剧学习还有一些差异,所以仔细了解美剧中各个角色的语言习惯和发音,可以对美国文化有更深的了解。
观看原版英语影视作品是练习英语听说的最好方式,因为这种方法有效地结合了视觉和听觉刺激,可以说是对枯燥学习过程的最好调节。