刚下雪的路面滑吗 开车要注意什么?

少盐刮油c0
1、完全融化成水的话就不是很滑,如果未完全融化,那么接触到后就比较滑了。

2、高速路行驶途中遇到大雾时,应降低车速,打开车窗,使车内外温度一致。

3、如果能见度过低,或前方发生事故,应立即将车驶入紧急停车带内停下,打电话报警。

4、马上打开大灯、防雾灯和“双蹦灯”,勤按喇叭。

5、检查车况,特别要注意车胎气压是否正常,检查车灯、喇叭、转向、刹车、雨刷器等部件是否正常有效。