新加坡万圣节是哪天

玄灵儿塔罗屋

新加坡万圣节是10月31日。 万圣节到处有女巫和鬼魂的说法就是这么开始的。 在欧洲某些与世隔绝的地区还有人相信这是真的。 如今在整个欧洲,人们都把万圣夜看作尽情玩闹、讲鬼故事和互相吓唬的好机会。

万圣节,在每年的11月1日,是西方的传统节日;而万圣节前夜的10月31日是这个节日最热闹的时刻。在中文里,常常把万圣节前夜(Halloween)讹译为万圣节(All Saints' Day)。

为庆祝万圣节的来临,小孩会装扮成各种可爱的鬼怪向逐家逐户地敲门,要求获得糖果,否则就会捣蛋。而同时传说这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩混入群众之中一起庆祝万圣节的来临,而人类为了让鬼怪更融洽才装扮成各种鬼怪。

万圣夜注意事项

1、注意装扮。

万圣节时期,最好装扮成鬼怪的样子再出门,如果想扮演影视剧或动画里的人物,也要选择夸张一些的装扮,这样鬼怪才会将你认成同伴而不去危害你。

除此之外,也可以戴一些银质的物品在身上,因为西方的鬼怪大多害怕银制品。但单纯戴十字架是没用的,因为十字架不会保护非基督教信仰的人。

2、注意饮食。

万圣节时期,除了南瓜和苹果以外,可以吃一些大蒜,因为西方的鬼怪不喜欢大蒜的味道,尤其是吸血鬼,所以吃一些大蒜不仅能辟邪,对身体也好。

3、注意地点。

万圣节时期,有一些年轻人为了刺激,喜欢到灵异场所或偏僻的地方探险,但万圣节毕竟是西方的鬼节,以中国的话来说阴气很重,去那种地方容易出事。