心悸怎么调理才好?

w与wt

心悸可以服用朱砂安神丸、天王补心丹等进行治疗调理。

1.朱砂安神丸,由朱砂、黄连、地黄、当归、甘草组成。具有清心养血、镇惊安神的功效。用于胸中烦闷、心悸不宁、失眠多梦。肝肾功能不全者慎用,不良反应尚不明确。

2.天王补心丹,由丹参、当归、石菖蒲、党参、茯苓、远志、酸枣仁、柏子仁等组成。具有滋阴养血、补心安神的功效。用于心阴不足、心悸健忘、失眠多梦、大便干燥。忌食辛辣腥物,虚寒病人不宜服用。不良反应尚不明确。
如身体不适,请及时就医,在医生辨证指导下用药,不可自行用药,以免造成机体的损伤。

心慌心悸应从休息、给氧、活动、用药等方面进行调理。

1.休息:患者应保持充足的睡眠,休息时可采取舒适体位,如半卧位、高枕卧位等,需注意尽量避免左侧卧位,防止病人自觉心脏跳动而加重不适。

2.给氧:若患者有发绀、呼吸困难等表现,需立即给氧,用氧流量、时间、浓度需到正规医院遵医嘱使用。

3.活动:患者需配合医生根据自己心慌心悸的程度制定出合适的活动计划,不可过度活动,要建立健康的生活方式。

4.用药:遵医嘱服用抗心律失常药物,如胺碘酮、阿托品等。
心慌心悸患者应及时到正规医院,明确诊断,并积极配合治疗,切不可疏忽大意或自行盲目处理,警惕不良后果发生。

赞赞团队
调理心悸要保持健康的饮食,低盐、低脂饮食,适当的摄入水果、蔬菜和坚果。适度的运动、注意劳逸结合,适当增加有氧运动,包括散步、慢跑、游泳等等。除此之外,还要保证好稳定的情绪,保持平和、稳定的心态,使精神放松,不要过度的紧张。在医生的指导下进行合理的用药,谨慎的使用非处方药物,处方药物一定要在医生的医嘱之下服用。保证自我监测,定期的监测脉搏,按医生的指导定期复查心电图,同时每年要定期进行体检。
167******51
心情调节,多多保持平静的心情,少一些情绪激动,尽量保持心情愉悦,多做有氧训练运动,可以大大改善心悸,调整日常生活,不要熬夜,如果是失眠的话,睡前可以喝一杯热牛奶或者泡泡脚,不仅可以缓解疲劳,还可以加快身体的血液循环帮助睡眠。饮食方面,可以选择桂圆红枣汤。红枣和龙眼核内取出,然后放入一锅水中煮半小时,每周吃两次,这种饮食疗法特别适合贫血、失眠的妇女,有效缓解心悸等症状。
百度网友e9c0f2a
1.
心气不足:临床中常给予五味子汤进行加减治疗,其目的主要是益气养阴;
2.
心阴亏虚:通常给予天王补心丹进行治疗,主要以补心血为主;
3.
心脾两虚:临床中常给予归脾汤进行补益心和脾两脏;
4.
脾肾阳虚:可给予理中汤和真武汤进行加减治疗;