失眠吃什么食物或者药材最好?

等待一场雨吧

失眠会让很多患者只有在药物辅助下才能入睡,这是一种痛不欲生的感觉,失眠病因主要是由于长期服药和不合理的生活习惯导致的,如果没有得到正确的调理,而是乱用一些安眠药之类的西药,容易造成药物依赖性,陷入失眠的死循环。所以,西药之类的药物一定要谨慎使用。下面给大家介绍两种保守治疗方法,一起看看。

限制睡眠疗法

限制睡眠疗法基本上是通过限制患者的睡眠时间来提高患者的睡眠动力。一般来说,在限制睡眠疗法期间,患者每天晚上都要记录睡眠状态。接着,根据昨晚的睡眠时间比例,决定推迟或提前当晚的起床时间,但一晚的睡眠时间不超过5个小时。如果不能改善上述非药物方式,就要考虑药物治疗。

莲子

莲子有静下心来稳定心情的作用。莲子含有莲子碱、芳香苷等具有镇静作用的成分,能促进胰腺分泌胰岛素,使人快速入睡。此外,莲子中含有丰富的生物碱,还有强心作用。除了有助睡眠的作用外,莲子还具有以清醒的心唤醒脾脏、补脾、止泻、补胃等功效。主治医生患有失眠、脾虚、腹泻、大便流出、长痢疾、腰痛、男子遗精、女子赤白带等疾病。早产,流产,孕妇腰酸也可以预防。莲子成温,味道甜,涩,无毒。莲子常与枸杞、银耳、百合、薏苡、枣等搭配。

西药药性强烈见效快,但是对身体副作用大,而中药见效虽慢,但是药性温和,对身体进行慢调细理的作用下,可能经过很长时间才能慢慢看出效果,但是温和的调理才是失眠的长期之道,从根源上解决问题,从而避免陷入药性依赖,还失眠人一个美妙的夜晚。

cisygirl

失眠平时在饮食上不要吃辛辣刺激性的食物,不要喝咖啡,不要喝浓茶。可以以清淡营养的饮食为主多吃新鲜的蔬菜和水果。治疗失眠的中药有酸枣仁,柏子仁,百合。
HIG753

可以以清淡营养的饮食为主多吃新鲜的蔬菜和水果。治疗失眠的中药有酸枣仁,柏子仁,百合,鸡血藤。
要天天喝443

失眠可以吃龙骨,酸枣仁,百合,蜂蜜,核桃,牛奶,这些食物和药材都对防止失眠有很好的效果。
帐号已注销

牛奶,酸枣仁,蜂蜜,远志,百合,珍珠母,这些东西都可以缓解失眠现象。