车子没买车损险能赔吗

杨国良

法律分析:不能。车损险属于商业险的范围之内,如果没有购买可以补交的。即在车主的汽车在没有保险的情况下,车辆受到损害后,可以给汽车购买车损险。但是,车损险可以补买,但是保险公司却不会为你这次的车辆损坏维修费买单。如果是对方全责的话,那需要对方的保险公司理赔,不需要动用你投保的保险。所以,你没买车损险没关系,只要买了交强险就可以让对方理赔。

法律依据:《中华人民共和国保险法》

第十三条 投保人提出保险要求,经保险人同意承保,保险合同成立。保险人应当及时向投保人签发保险单或者其他保险凭证。保险单或者其他保险凭证应当载明当事人双方约定的合同内容。当事人也可以约定采用其他书面形式载明合同内容。依法成立的保险合同,自成立时生效。投保人和保险人可以对合同的效力约定附条件或者附期限。

第五十七条 保险事故发生时,被保险人应当尽力采取必要的措施,防止或者减少损失。保险事故发生后,被保险人为防止或者减少保险标的的损失所支付的必要的、合理的费用,由保险人承担;保险人所承担的费用数额在保险标的损失赔偿金额以外另行计算,最高不超过保险金额的数额。

第五十八条 保险标的发生部分损失的,自保险人赔偿之日起三十日内,投保人可以解除合同;除合同另有约定外,保险人也可以解除合同,但应当提前十五日通知投保人。合同解除的,保险人应当将保险标的未受损失部分的保险费,按照合同约定扣除自保险责任开始之日起至合同解除之日止应收的部分后,退还投保人。