在哪种类型的公司工作才最有前途?

侧雅说科技
职业观察员

对于大学生来说,努力学习的其中一个目的就是为了能够学有所成,将来找到一份满意的工作,学以致用。但是每一位大学接受的学校教育和家庭教育的背景是不一样的,所以他们的各方面能力也是存在差异的,因此在毕业找工作的时候,可能适合的工作类型也有所不同。那么今天让我们一起说说在哪种类型的公司工作才最有前途?

1.应届毕业生可以选择小企业

上学招生的单位一般都是一些大型公司。大公司的氛围一般不太好,年轻人容易产生偏见。大量执行效率差、不努力的人都有大公司的经验。也许你能理解大公司更多的潜规则,但对年轻人的成长不利;当年轻人愿意先进入小公司锻炼时,他们可以在短短的一两年内养成努力工作的习惯,接受社会新事物的效率会高得多。在年轻人中积累更多的工作技能和经验,随着年龄的增长,可以快速提升薪资水平;所以建议应届毕业生在找工作时选择小企业锻炼自己。

2.小公司有提升自己的机会

在成熟的大公司,通常都是各司其职,只要每个人都能做好自己的工作,一般都能达到胜任岗位的目标。而且,公司有新任务的时候,不会落在所有人头上。大公司的工作不仅稳定,而且轻松。那些喜欢稳定工作的朋友可以选择大公司,但是大公司并不能给每个人提供提升自己的机会。在小公司里,每天处理的事情不仅特别复杂,而且公司里那些临时的、紧急的事情也有可能落在你身上,可能会很累。但是,接触的任务特别复杂,但是你可以很快锻炼自己的能力,最后很容易达到提升竞争力的目的。

3.需要专业技能的工作

相信大家都会欣赏和尊重那些能力强的同事。除了羡慕,他们还会从自己的能力中学习。对于能力强的人来说,他们不会担心被欺负。专业能力比较强的人会被领导分配到重要岗位,在公司有很强的存在感。即使同事想针对自己,也会害怕自己在公司的威望。只要每个人都能凭借自己的能力在公司站稳脚跟,自然不会被取代;如果你目前不想辞职,又想避免被同事盯上,可以试试这个方法,自然领导会偏向自己。

AskForm —— 人才测评云平台
无能为力大蒜

我认为在互联网类型的公司工作是最有前途的,因为互联网近些年发展的很快,比较容易有好的机会。
黎昕科普知识小屋

我觉得在那种大企业也就是国企工作是有前途的,因为国企升值很快,而且工资待遇都很好。
渤曼珍7
感到在那种大企业也就是国企任务是有前途的因为国企升值很快,而且工钱酬劳都很好。
我们回首那些年
看一家公司的待遇好不好,发展前景如何,有很多人在说:一看营业员的仪容仪表;二看卫生间的免费用纸,与卫生间的洗手液;三看保洁阿姨多不多。