变调夹夹在三品后怎么弹三品

小新科普生活

变调夹夹在三品后可以这样按,把变调夹夹住的3品当作空弦,4品当作1品,5品当作2品,6品当作3品,也就是手指按住的和弦指法不变,整体往后平移3品。

使用变调夹和弦指法是不变的,只是弹得调改变了,所以叫变调夹,记住这个“指法不变”,例如降E调的歌曲,用C调指法,变调夹夹3品,还是按着这个指法来按就行了把变调夹夹住的地方当作是空弦。

变调夹的使用常识

在乐器中,变调夹夹n品,吉他品位就要以n+1品开始计算作为和弦指法的1品。理解为夹了变调夹的那品就相当于是空品了。

在不夹变调夹的情况下,举例C和弦,指法在123品。如果使用变调夹夹在3品,就定义第4品作为和弦指法的1品计算,因此,此时C和弦的指法实际上分布在456品。此时实际的456品被当做C和弦指法的123品。

用变调夹可以在不改变你左手按和弦的基础上,改变歌曲的调式,以此来适应你所演唱的音域。例如,一首歌是C调,而你觉得C调唱起来太低,你需要升高半个音或者全音来适应你的演唱,但你只会C调和弦指法,那么你只需将变调夹夹在1品或2品,然后用C调指法演奏就可以了。