《有翡》把“赵丽颖”坑得有点惨

好声音1718

自《有翡》开播以来就一直争议不断,评分也是一降再降目前已经定格在5.7分,而随着剧情的推进,这场差评的战火也逐渐的烧到了赵丽颖/王一博等主演的身上。

评论区的差评几乎都是一边倒的在评价赵丽颖/王一博等主演的演技,可是《有翡》的失利真的全都怪演员吗?

其实这一点还存在着很大的争议,因为《有翡》在拍摄和一些设计上的缺点,已经到了让演员都无法逆转的程度。

我们都知道《有翡》的导演是“吴锦源”,这位导演最大的爱好就是“棚拍”,可是这次《有翡》在镜头语言表达上却出现了很多问题。

所有镜头几乎都充满虚幻感

甚至有些镜头在取景和人物搭配上,更是让观众感觉这就是在强行P图,毫无真实感。

而且在背景虚化这方面也是缺点百出,为了突出人物确实很重要,可是背景处理也同样重要,就像这样的虚幻背景,可能三岁小孩看着都有些假,就更不用说是成年的观众了。

总的来说,《有翡》在拍摄方法这方面确实有些老套,甚至连一些90年代武侠的镜头都不如。

其实这一点是对比武侠剧来说,既然是作为武侠剧,服装上怎么也得往“古”这方面发展,可是整部剧下来就赵丽颖的服装设计的相当出戏。

其他人不管衣服是哪个朝代的特色,好赖还能看出一点古代的韵味,而赵丽颖要么就是一身休闲像是打高尔夫,要么就是马甲配卫衣,反正怎么看怎么别扭。

而且这部剧的化妆师也绝对有些问题,如果你是看的高清,那么你仔细观察你会发现一个问题,赵丽颖上一段还面容憔悴惨白,下一段被画的脖子和脸都出现了色差。

虽然不懂化妆,也不知道这是怎么造成的,但是《有翡》确实出现了很多瑕疵,而且这些瑕疵其实也是应该避免的问题。

最后,《有翡》的失利确实和演员没有太大关系,毕竟赵丽颖王一博等主演演技还是在线的,真没必要一锅全部端掉。