足球是哪个国家发明的

娱乐心里美哦

足球最早是产生于中国,就是中国古代的蹴鞠,而现代足球的起源地则是英国,发展到现在100多年,已经称得上是世界上第一大体育运动了,4年一次的世界杯更是所有足球迷的盛会。

据说,希腊人和罗马人在中世纪以前就已经从事一种足球游戏了。他们在一个长方形场地上,将球放在中间的白线上,用脚把球踢滚到对方场地上,当时称这种游戏为“哈巴斯托姆”。

到19世纪初叶,足球运动在当时欧洲及拉美一些国家特别是在资本主义的英国已经相当盛行。直到1848年,足球运动的第一个文字形式的规则《剑桥规则》诞生了。