如何根据家里的装修选购合适的沙发?

小九谈教育

选择沙发千万不能只看性价比和感觉,一定要从多方面、多角度评断,这样才能用的长久、用的舒心。只要记住这三招,轻松搞定不同风格的家居沙发。

技巧一,外形设计

这点是非常重要的,沙发一般都放在客厅,一定要选择和家居风格一致的设计,比如家里的装修风格是现代风,那沙发最好选择线条简约的,并且设计感强。如果家里的装修风格是欧式风格,那就可以买带有驼峰的或花边的,不过到时候清理起来是比较麻烦的,不过看着很华丽。

技巧二,适用人群和习惯

这点也是很重要的,不同款式的沙发在材质方面也有很大的区别,一般会分为天然纤维以及皮革一类,如果家里养着宠物或孩子的话比较适合天然纤维,这种料子有点像亚麻混纺,一坐一站之间就很容易把沙发弄出褶皱,所以对于这类人群来说实用性还是较高的,而皮革比较适用于精致类住户,平时也需要用心打理,否则久了以后很容易出现褪色甚至龟裂等问题。

技巧三,框架和弹力

有的人总觉得沙发坐久了出现松松垮垮的情况,这是很正常的,这主要是因为框架不够结实导致的,一般来说沙发的椅脚高度都是一样的,但是如果偏差超过了1公分就会出现上述情况。而弹力也是如此,就是大人常说的回弹性,挑选的时候可以用手去按压一下内部结构,S钢圈是最结实的一种,并且回弹性相对来说也是中上等。

如果能按照上面这几点去挑选沙发的话,那就很难出错了,在今后的使用中也会格外舒心。

以上就是小编的个人见解。那么你家沙发是如何挑选的呢?可以在评论区发表你的观点或建议,大家共同探讨~

毋念之A4

沙发是家家户户都有的一个物品它非常的常用,但是很多人不知道如何选购,其实学的沙发应该从材料还有质量的方面进行选购,01、尺寸大小

选沙发,首先要确定尺寸。过大或者过小的沙发放入客厅中都会显得格格不入,影响整体颜值。大户型在尺寸上没有太多限制,但小户型就要特别注意了,一般选择两人位或者三人位的沙发,再搭配一张单人沙发。

02、材质选择

沙发的材质主要有布艺沙发和皮质沙发,这两种是目前比较流行的。

布艺沙发布艺沙发款式时尚,性价比高。触感舒适柔软,透气性能好。而且布艺沙发有可拆洗设计,清洁方便,非常适合年轻人的需求。

皮质沙发
皮质沙发虽然价格昂贵,但有档次有格调,能够彰显屋主的品味。而且,皮质沙发如果保养得当,使用寿命是比较长的。

(此处已添加小程序,请到今日头条客户端查看)
03、色彩搭配

沙发颜色的选择要和客厅整体风格相搭配,营造出温馨和谐的氛围。沙发与墙面的颜色可用“一深一浅”来搭配,如果墙面是浅色系的,那沙发就可以选择亮丽的色彩,形成鲜明的对比。沙发与地面的颜色可按“冷暖互补”或“冷暖同一”来搭配,冷暖互补让空间更有立体感,冷暖统一更容易营造出和谐的视觉效果。

04、家人需求

沙发的选择,也要根据家人的具体需求来决定。
西红学姐

在选择沙发的时候,一定要注意性价比的问题,然后也应该根据自己的整体家装风格来选择,可以选择布艺沙发,还可以选择皮质的沙发,然后也应该选择合适的尺寸和规格,根据自己的喜好来选择沙发,要选择质量比较好的,然后也应该选择大品牌的,要选择沙发垫,回弹力比较强的。
小李美死了

根据家具的装修颜色,还有整体的风格打造,加上对家具各方面的制定进行选择,注意选择沙发时的品质。
创作者t7cgq5wdNr

应该了解沙发的品质,要注意沙发的颜色,根据家里面的整体装修风格进行选择,注意选择的技巧。