电脑黑屏打不开怎么搞?

阿豆毕

首先检查一下电脑开机黑屏是否因为显示器的刷新频率设置过高而导致的,进入安全模式后右击桌面并选择“属性”,在打开的窗口中选择“设置”选项卡,单击“高级”按钮,选择“监视器”选项卡,将“屏幕刷新频率”设置低一些即可。如果还不能解决问题,考虑显卡的驱动程序是否有问题,在安全模式下将显卡驱动程序卸载并重新安装一遍。此外,系统感染病毒也有可能会导致这种现象出现,建议在安全模式下对系统进行病毒清杀。
  一、检查电脑部件是否安插入牢靠
  首先请检查显示器电缆是否牢固可靠地插入到主机接口中,然后再检查显卡与主板I/O插槽之间的接触是否良好。如有必要,请将显卡取下,重新安插一次,确保安插到位,接触良好。

  二、确认显示器是否损坏
  如果显示器和显卡安装牢靠,那么请换一台确认正常的显示器试一试。如果电脑开机黑屏不再出现,那么原因是显示器可能损坏了。
  三、确认风扇是否有问题
  如果显示器未损坏,请进一步检查CPU风扇是否运转。如运转,可用万用表测量电压输出是否正常为±12V、±15V,若不正常可以换一个电源试一试。

  四、检测CPU、显卡和内存条
  如仍出现电脑开机黑屏,则可将除CPU、显卡、内存条之外的所有组件取下,然后加电启动电脑。如果内存有故障,应会有报警声。如果不是内存原因,请换一个正常的CPU,开机重新检测。如仍出现黑屏,则只能换一个主板了,问题也应该出现在主板上。
匿名用户
你好,电脑黑屏打不开可尝试以下步骤:
1、首先找到内存条,把两边的卡扣按开,把内存条拔下来,另一条也这样拔下来;
2、拔下来以后用手或者橡皮擦—下内存的金手指;
3、然后把内存的缺口对准主板插槽的卡口,可以插回原来的插槽或者换一个插槽;
4、插进去以后用力按下两端,使内存卡扣卡在内存上;
5、如果插不进去就看一下内存的缺口和主板插槽是否对齐,另一条也擦一下,两条安装在同一颜色的插槽上;
6、有的主板只有两个插槽,直接插上就可以,两边的卡扣一定要卡到位,这样就可以解决百分之九十的开机无显示问题。
希望我的回答能够帮助到你。
湖上听雨
情感倾听者

电脑黑屏可能是我们经常遇见的问题,可以从以下几个方面处理:
第一、如果开机电脑主机电源指示灯亮,电源风扇转动,这就说明电源没有问题。第二、如果开机有报警声,比如一长两短和长鸣,考虑是内存或显卡的问题。
第三、如果开机不加电,电脑没有任何反应。检查电脑电源插线板、电源线。在确认这两点没有问题时,可能是主板或电源的问题。
第四、如果开始主机正常,而显示器不亮,确保显示器电源开关开启,检查显示器电源线、信号线。
第五、如果进入系统黑屏,而自检的时候正常,基本判断的系统问题。
第六、如果新安装了硬件造成黑屏,是兼容性问题,移除新安装硬件即可。如果条件,可逐一使用替换法排除。
第七、如果在质保期内,可以咨询客服寻求帮助货送修。
河南新华电脑学院
河南新华电脑学院隶属于IT教育知名品牌——新华互联网科技,是具有一定影响力的直营电脑教育品牌。
当出现不能开机的问题时,我们首先可以采用释放静电的方法。具体的操作方法是,先拨掉主机电源,然后再按几次主机电源开关键。