3dmax在渲染时灯光为什么不能显示

小鹏说科技
3dsMax在渲染时灯光不能显示有以下几种原因:

1?灯光没有开启,表示虽然添加了灯光,但灯光没有实际作用。

2?灯光强度倍增不能为负。

3?要渲染的对象不在近距衰减和远距衰减范围内。

vray灯光参数下勾选?不可见?,表示渲染时看不到灯光自身形状(不是光线)。

在全局开关里,不勾选灯光,表示场景中所有灯光都没开启,不起作用。
不勾选隐藏灯光,表示隐藏灯光在全局设置中没有起作用,渲染时隐藏灯光将没有光线作用和自身形状显示。
渲云
渲云面向建筑设计、VR/AR、互动游戏、影视动漫、工业设计等多领域三维内容制作提供云端渲染服务,带给用户高性价的极速渲染体验.
1、3dsMax里透视图有灯光效果,那是默认场景灯光,渲染时要保存勾选场景灯光渲染才有灯光效果。
2、当手动添加灯光后,灯光常规参数-灯光属性,选择开启,这样灯光才能有灯光照射,渲染场景才亮。
3、手动添加灯光后,全局照明(GI)要启用。这样添加的灯光渲染时才能产生灯光效果。