海底里有哪些动物它有什么活动方法

清念景辰97
1、鲨
鲨鱼平时向前移动时是以优雅的S形摆动全身弧度最大。流的水流便自然产生上升力量,保持身体不下沉。但是鲨鱼在高速行动下,身体则几乎不动,只有尾部摆动。在发动攻击或恐吓时会特别将背拱起、胸鳍朝下。

2、虾
虾是游泳的能手,能用腿做长距离游泳,它游泳时那些游泳足像木桨一样频频整齐地向后划水,身体就徐徐向前驱动了。受惊吓时,它的腹部敏捷地屈伸,尾部向下前方划水,能连续向后跃动,速度十分快捷。也有的虾不善于游泳,大龙虾多数时间在海底的沙石上爬行。
3、比目鱼
比目鱼的绝大多数是生活在海洋中的,但是也有一些种类能够生活在淡水中。欧洲比目鱼经常从海洋迁徙到河流捕食,在夏天可以沿着河流上溯到65千米处的内陆,当秋天到来时,它们会返回海洋产卵。
4、海龟
海龟,在龟类“家族”中堪称最大的,厚厚的背甲长达一米以上,体重可达150-180公斤。它在海里游行时,主要是靠前面两只脚同时划动,就像是船上的两只桨,借助水的力量一起一伏往前行。海龟主要吃海藻等植物性食物,有时也吃鱼、虾一类的动物性食物。
5、海胆
海胆大多生活于海底,喜欢栖息在海藻丰富的潮间带以下的海区礁林间或石缝中,以及坚硬沙泥质浅海地带,具有避光和昼伏夜出的特性。
图门凡白613
海底的动物活动方式多种多样,以下列出其中几种:
1. 海星:缓慢地移动,用吸盘附着在岩石或沙滩上。
2. 海胆:爬行并用它的刺来自我保护。
3. 海葵:张开触手,等待鱼类擦过,然后迅速抓住他们。
4. 海龟:游泳、晒太阳,吃海草和海绵。
5. 海马:摇曳不定地游泳,伪装成海草以躲避掠食者。
6. 龙虾:缓慢地爬行,躲藏在岩石的裂缝中。
7. 电鳗:游泳,并使用体内的电能击晕猎物。
8. 灯笼鱼:垂直地游泳,利用头上的发光器吸引猎物。
9. 海蜇:漂浮在水中,并用长长的触手捕食小鱼和浮游生物。
10. 海豚:游泳、跳跃、冲浪,追逐鱼群。
11. 海蛇:游泳、缠绕、攻击猎物。
12. 海狮:游泳、嬉戏、晒太阳,捕食小鱼和章鱼。
13. 海象:游泳、爬上冰山,捕食小鱼和章鱼。
14. 大白鲨:游泳、追逐猎物,利用牙齿攻击猎物。
15. 小丑鱼:在海葵中寻找庇护,并与同伴一起生活。
16. 海蛤蜊:用足爬行并打开它的外壳以吃东西。
17. 海蟹:缓慢地爬行,并躲藏在珊瑚或岩石下面。
18. 鳐鱼:游泳、潜水,在海底寻找食物。
19. 海参:缓慢地爬行,并张开触手吃东西。
20. 海鞘:固定在岩石或沙滩上,并用筛子过滤海水中的营养物质。
以上是海底动物活动方式的一些例子,不同种类的动物有不同的活动方式。